[閒聊] 艾迪大IG:今日QD賽後訪談

看板basketballTW作者 (萬惡之城)時間3年前 (2020/12/20 22:46), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
天我才意識到,過去這800多天,沒有「#新台灣人」#戴維斯(Quincy Davis)在籃球場上 的日子,真的少了許多和他在賽前閒聊、賽後噴垃圾話的樂趣,這樣有趣的日子在 #桃園 領航猿 開季首戰作客 #台新夢想家 又回來了。 今天賽前熱身時,我看到戴維斯身穿 #領航猿「領航棕」戰袍出現在球場上,就迫不及待 走過去和他「開聊」,我告訴他今天是個特別的日子,這是他自從2018年7月2日代表 #中 華男籃 隊征世界盃資格出戰日本之役之後,就因腰傷復發未再打球後的首場正式比賽, 大家都很期待。 戴維斯看到我這麼興奮,反而覺得我嗨過頭,他說:「不是上個月的熱身賽才出賽過嗎? 」我告訴他:「熱身賽還不算是正式比賽,今天領航猿開季首戰才算正式比賽!」我還問 他:「你知不知道自己相隔多少天才又重返球場!」戴維斯搖頭,因為他根本沒去算。 我告訴他,我算術不是很好,但身為媒體為了話題還是要去算是多少天,上個月他熱身賽 首度出賽,是相隔872天再度重返球場,今天我又要重算是相隔多少天才又在正式比賽出 賽,答案是900天。 即使我知道戴維斯這麼久沒正式比賽了,要結束賽前閒聊時,還是未忘記跟他約定這場比 賽的「低標」表現就是「雙10」,戴維斯似乎感覺有些難度,於是用很官腔的「我是為贏 打球,而非為攻守數據打球」來回答我。 結果戴維斯未讓我失望,既拿下「雙10」11分與14籃板,另添4阻攻,尤其重出江湖首記 投籃命中就是雙手爆扣,讓人看了血脈賁張,又帶領領航猿「踼館」成功,以103比83擊 敗連2天出賽,第4節已顯出疲態的夢想家,拿下開季首勝,我雖替戴維斯開心,但又為了 他在這場比賽「燃燒」了28分17秒開始擔心會過勞。 所以賽後記者會開始前,我問他:「這場打太久了吧!」戴維斯拖著有點沉重的腳步說: 「是啊,你要去跟教練反應一下!」我當然說:「一定要的!」結果賽後執行教練楊宜峰 自己爆料:「是戴維斯自己要打這麼久,上次熱身賽就跟他吵過一次,我想保護他,但我 管不動他!」我聽完整個翻白眼,但楊宜峰也說由於球團總經理「#飛人」 #陳信安 下達 必勝令,戴維斯當然更有理由「抗命」過勞出賽拼勝利。 不過我還是很耐心參與完記者會,聽戴維斯發表重返球場的感言:「闊別近3年,非常興 奮可以再度出賽,對新聯盟也很興奮,能在台灣待了10年後還能打球,真的很高興,我現 在只想保持健康,幫助新聯盟帶給台灣籃球更多啟發,讓籃球可以成為台灣最受歡迎的運 動。」真的,現在只有健康出賽才是真的。 戴維斯相隔900天才又站上球場,連新洋將隊友 #里德(Davon Reed)與 #傑克(Kadeem Jack)都感到意外,里德說他不知道戴維斯因腰傷停賽這麼久了,今天這樣的表現完全看 不出來身手有受到影響,並推崇戴維斯是球隊的領袖:傑克則稱讚戴維斯寶刀未老,尤其 是攻守數據未能顯示出來的比賽細節,像是干擾對手投籃、傳球,拼搶失球等,對贏球非 常重要。 記者會結束後,戴維斯又拖著有點沉重的腳步要離開,這下我可沒那麼關心他了,而是質 問:「你也聽教練說了,是你自己要打這麼久的!」結果他竟笑著回我:「我這樣說你竟 然也信了!」這下真的真心換絕情了,但我除了替他重返球場高興外,好像也不能生他的 氣,只能再找機會討回來,畢竟這就是他回來的樂趣啊,不是嗎! https://www.instagram.com/p/CJBZFFSB7Pz/ 看到QD能夠回到球場真的好感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.218.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1608475584.A.6F9.html

12/20 22:49, 3年前 , 1F
「我這樣說你竟然也信了!」 XDDDD

12/20 22:51, 3年前 , 2F
我怎麼說說了你就信了

12/20 23:03, 3年前 , 3F
推!真的感人

12/20 23:07, 3年前 , 4F

12/20 23:11, 3年前 , 5F
推Q

12/20 23:50, 3年前 , 6F
笑死,一個被騙

12/21 00:28, 3年前 , 7F
那有對SBL璞園下達必勝令嗎?

12/21 01:02, 3年前 , 8F
Q好皮哈哈