[新聞] 24比0大逆襲! 三民留下季軍

看板basketballTW作者 (farm)時間9年前 (2015/06/23 20:19), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
作者: 倪芝蓉 姥姥盃季軍戰上演「高雄內戰」,最多落後18分的地主三民家商在第4節最後5分鐘飆出24 比0的絕地大反攻,終場77比71逼退高苑工商,成功留住第3名,為此次賽事畫下完美的句 點。 「我真的想不到球員能打成這樣。」三民教練謝玉娟在姥姥盃前還沒開始教球員戰術,「 我都說他們很差,希望他們能拿出勇氣,證明給我看,今天能打成這樣,我真的很欣慰也 很佩服。」 高苑比賽後段外線開始發威,洪楷傑全場最高30分帶頭,搭配廖勗淵的21分,3節打完反 以59比51超前,決勝節更拉出12比2攻勢,將優勢擴大為18分差。但三民此時開始反撲, 陳諾以連得5分,全隊火力全開24比0大逆轉,並凍結對手攻勢,高苑最後5分鐘1分未得吞 敗。 謝玉娟說:「高苑的球員都很優秀,相信打完這場,球員們能變得更勇敢。」陳諾以貢獻 全隊最高22分,他表示:「落後時沒多想,只是如果我們第4節放棄小娟姊會不開心,她 希望我們能把態度拿出來給所有人看,很開心我們辦到了。」 謝玉娟更感謝球員與她一起完成這次賽事,「謝謝他們陪我一起把這比賽完成,也真的很 珍惜這個完全屬於他們的舞台。」謝玉娟直言辦比賽不容易,「開打前3天,我就一直覺 得結束後我一定會大哭,但現在真的快結束了,我反而不想哭了。」 謝玉娟說:「我現在想的,只有如果還有下次,怎麼樣能做得更好,已經不累了,因為我 辦得很開心。」謝玉娟承諾明年有機會要辦更多比賽,包括國、高中、大學等賽事,「1 個人的力量有限,但很多人的力量真的可以創造奇蹟,謝謝這次所有人的幫忙。」 http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/62825 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.217.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1435061946.A.FDD.html

06/23 20:20, , 1F
推小娟姐~~

06/23 20:22, , 2F
諾以 別讓小娟姊不開心

06/23 20:23, , 3F
感謝小娟姐讓我有精彩比賽可看:)

06/23 20:29, , 4F
24比0...

06/23 20:37, , 5F
想看田本玉被裁訪

06/23 20:38, , 6F
推小娟姊!!!

06/23 20:38, , 7F
三民加油!!!!

06/23 21:46, , 8F
這場到後面超精彩的

06/23 22:21, , 9F
是山王的零分戰術嗎?!