[新聞] SBL冠軍戰/選我奇兵!台啤賴國維幻想成真 NOWnews今日新聞

看板basketballTW作者時間9年前 (2015/04/06 19:27), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
SBL冠軍戰/選我奇兵!台啤賴國維幻想成真 NOWnews今日新聞 記者沈明璁/新北報導 加盟台灣啤酒4年來,賴國維的上場機會其實不多,首度體驗冠軍賽,竟成為關鍵戰役的 奇兵先發,這位「小福星」很有信心,但也非常訝異。 「我嚇一跳,根本沒有預兆。」賴國維說:「賽前熱身時,教練才通知我要先發,緊張是 還好,但真的很驚訝。」 賴國維透露,先前練球時,總教練閻家驊向大家心戰喊話,希望有人能跳出來當奇兵,「 我當時就想,會不會是我,沒想到成真,既然機會來了,就是好好把握。」 台啤開局不久就出現賴國維、劉錚、呂奇旻等3位能控球的球員在場上的局面,反而讓節 奏有些混亂,被台中璞園拉出6:0,不過隨著綠衫軍站穩陣腳,關鍵之一也是賴國維的適 時回穩。 「三哥(台啤教練周俊三)要我把球權要回來,否則前鋒要攻又要控場,體力會下滑太快 ,我才放膽去做。」賴國維說。 賴國維首節靠著一次「四分衛式」長傳劉錚找回信心,接著快攻時投進踩在三分線上的兩 分球,讀秒階段成功抄截彭俊諺,趕在槍響前上籃得分,雖然這次防守有些爭議,倒是他 「精算」後的結局。 「那時候我們團隊犯規還不到加罰,我就想盡量抄看看,就算犯規也可以凍結他們的進攻 。」賴國維說。 賴國維最終上場近14分鐘,貢獻4分、2助攻、3抄截,距離殊死第7戰還有整整一天,他有 時間能好好審視自己的表現。 「如果教練還肯給我機會,我一定表現得更好,這場很可惜,我相信下一場,我們一定會 贏!」賴國維笑說。 詳全文 SBL冠軍戰/選我奇兵!台啤賴國維幻想成真-體育新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20150406/14127049.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.246.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1428319663.A.317.html

04/06 19:56, , 1F
他真的比只會罵學弟那個好多了

04/06 19:57, , 2F
加油

04/06 20:07, , 3F
效率很高阿 即使扣掉那個誤判 國維加油QQ

04/06 20:09, , 4F
國維昨天真的還不錯 比哈林好

04/06 20:43, , 5F
哈林是誰 罵學弟的又是誰@@?

04/06 20:50, , 6F
瑞堃呀

04/06 22:30, , 7F
14分鐘3抄 有這麼好抄?!

04/07 01:00, , 8F
本來預測他是世念2.0 不過小安正式超越了

04/07 10:10, , 9F
加油!推人再抄球 水