[分享] 戴金鼎教練FB

看板basketballTW作者 (之之)時間11年前 (2013/03/20 21:06), 編輯推噓9(909)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
戴金鼎 今晚跟大家分享一個真人真事的故事..... 23年前有一個台中的小朋友 滿懷著籃球夢,來到台北打球 年輕的他總以為只要跳得比別人高跑得比別人快 他就有機會找到自己的天空 他到的是一所名滿天下的甲組球隊 他一直以為只要待在這裡 就會讓全世界看見他,但是事與願違 這個小朋友在這個高中坐了 整整一年的冷板凳,看著自己每個同學都有上場 唯獨自己永遠沒有機會,只因為他的教練不喜歡他 幸好,他有一群待他如親兄弟的學長 尤其是他的高三學長,總是維護著他 就這樣他過著一年超乎他年紀可承受壓力的生活 一個人離鄉背景,家裡又遭逢巨變.... 他後來被學校退學,終於離開台北這個傷心地 這個年輕人曾經誓言不再回台北這個妖獸都市 當他帶著絕望回到台中..... 回到一所乙組學校,一所不知道意義,只知道義氣的學校 他找到自己的舞台,他開始有機會上場 他也讓大家看到他優異的體能 三年後他更成為這所高中創校以來 第一位應屆考上大學的學生 在這裡他找到了尊嚴,也交到一輩子的兄弟 後來這個小BK還考上高中老師 還帶了一支普攏拱的球隊 打進HBL八強....... 我想說的是,能到甲組打球是每個孩子的夢 但是八強裡面能上場的人永遠就是96人 『96』這是一個好遙遠的數字 要擠進名校之門,真的是難上之難 再加上真的有機會穿上學校的球衣 在HBL的球場上奔馳,真的只有千分之一的機會 如果連穿上球衣在場上比賽的機會都沒有? 我不知道打籃球還有什麼樂趣..... 我真的只想一年收五個學生, 這樣一來,每個來后綜的小朋友一定都報得到名 但是相對的,我就讓進甲組的門變得更窄了... 籃球這條路我一路走來,嚐盡人間冷暖 我只希望不要傷害到任何一個喜歡打球小朋友的心 但是現實總是很殘忍~~~ 我希望真的無法被甲組球隊選上的小朋友 可以找到一所讓自己發光發熱的學校 不要浪費自己最熱血的青春 在冷冷的板凳上,更可怕的是你連坐板凳的機會都沒有! 很感謝在台北高中的那一年 我的老大這麼照顧我!還有口巴陪伴我! 在台北最難過的一年,卻得到一輩子的兄弟情.... 希望這篇文可以讓一些想打球的小朋友 有不一樣的思維 _________________________________________________________________ 原來戴金鼎教練有這段過去阿~~~ -- http://www.flickr.com/photos/j_chihchih/sets/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.159.30

03/20 21:10, , 1F
感覺起來是個不錯的教練,我喜歡他的執教風格,可惜我已要

03/20 21:10, , 2F
大學畢業了...沒機會給他帶XD.

03/20 21:24, , 3F
他以前沒得上場的甲組是哪一間,有人知道嗎?

03/20 21:29, , 4F
想知道+1

03/20 21:31, , 5F
應該是再興高中吧,他好像有稱呼呂政儒為學弟

03/20 21:32, , 6F
若是依照HBL歷屆排名 78年台北就景文東方南山 那時有強恕嗎?

03/20 21:34, , 7F
呂政儒念過文化

03/20 21:37, , 8F
呂政儒是文化學弟吧?

03/20 21:39, , 9F
呂政儒也唸過北科一陣子

03/20 21:42, , 10F
呂政儒也念過北體阿

03/20 21:43, , 11F
呂政儒是文化學弟吧

03/20 22:01, , 12F
雞皮疙瘩...