[新聞] 便當一哥籃下廝殺 命中率百分百

看板basketballTW作者 (薰衣草的天空)時間11年前 (2012/11/22 07:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
【黃建仁╱台北報導】 「便當」張銘峰把過人精力都發洩在籃球場,打出一哥架勢,昨5投全中,命中率100% ,拿下11分,助泰山高中以94比54大勝屏東高中,泰山、屏中和南湖都晉級12強。 張銘峰打過3個月少棒隊,因沒有棒球天分,經常揮棒落空被三振,隊友套用啦啦隊口號「 便當,便當,揮棒落空!」幫他取了「便當」綽號,之後他也去田徑隊擲壘球,在彰化秀 水國中因打架鬧事,原本要被記過處分,後來校方命令他轉學,在永靖國中因身高優勢改 打籃球,過人精力獲得紓解。 發洩精力 打出一片天 泰山籃球隊常收不到國中甲級好手,教練廖文彬說:「3年前我到台南看乙級國中聯賽,發 現銘峰190公分值得栽培。」知道他曾因血氣方剛魯莽鬧事,廖文彬說:「我告訴他,不要 每件事都3分鐘熱度,用這3年苦練籃球,也許會闖出不一樣人生。」 在廖文彬和國手級名師陳志忠指導下,張銘峰從基本動作學起,今年升高三,不只當上隊 長,還成為隊上一哥。左撇子的張銘峰勇於在禁區挑籃,他說:「泰山過去最棒打到第4名 ,希望我們這屆可以改寫歷史!」 http://ppt.cc/J~k4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.155.129

11/22 08:41, , 1F
下一個周資華

11/22 10:28, , 2F
一樓不需要這樣吧…我認識這孩子兩年多了 我相信他會有很好

11/22 10:28, , 3F
的表現 推我們可愛又可靠的便當!

11/22 11:21, , 4F
我以前英文老師也叫銘峰 綽號也叫便當XDD

11/22 11:22, , 5F
以前我們班也常在背後唸便當便當 揮棒落空耶哈哈

11/22 13:19, , 6F
三年真的不容易..至少超越許多人

11/22 21:52, , 7F
泰山換教練了