[心得] 這次中華隊

看板basketballTW作者 (波特卡斯‧D‧艾斯)時間12年前 (2011/09/25 16:59), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好,在版上潛水有點久 以下是這次比賽裡看到中華隊表現的一些心得(有個人觀感,不喜歡可以理性討論) 首先號稱這次陣容是最近幾年來最完整的一次中華隊 那讓我們來看看有誰吧 C:鼎哥 吳岱豪 PF:-+宏 手震 SF:信安 震乳 毛加恩 SG:野獸 張宗憲 PG:學林 小四 世念 恩,看起來除了田壘之外581的一線球星都到了不錯不錯 結果呢? 首先是替補PG,學林下去後的第一替補小四打得真得很爛,世念後面幾場打得還不錯 (其實我還滿欣賞小四的說,可是我覺得他自從在之前達欣有一次很嚴重的受傷後回來開 始就變得有點弱化了,可能是轉隊影響或心理陰影都有可能,但這次比賽可以看出他還完 全不行,而世念其實不太喜歡他,感覺就是一副很自以為是的嘴臉,可能跟在台啤隊有關 ,但先說好我並不討厭全部台啤的人喔,可能是因為傷還沒完全好所以教練不敢重用他, 但其實他上場時真的打的好多了,至少不會腦衝也能比較控制節奏,學林受傷真的很可惜 ,希望他沒有事!!) SG這一點野獸從預賽以來一直在抓手感一直投一直投,雖然他的確是這次少數能得分的幾 個人,但我覺得其實他應該可以像信安那樣靠切入分球來撕裂對方的防守,與其一直投三 分不如切傳或許會更好,而張問題還滿大的,有時會覺得得分乾旱期時有他在場上會放心 ,但有時他就像發瘋一樣一直硬幹,以前覺得他滿不錯的,現在也覺得還好(跟信安相比) SF:隊長信安真的不用說,切入自己上或分球都一樣很優,防守雖然有點演戲但至少肯防 守肯去演這點我滿佩服的,可惜我覺得他有些球最後應該硬幹的,他卻太客氣了,以他切 入能力加拉竿能力來說一定是沒問題,只是可能害怕受傷或轉型了吧,真的很可惜!! 震乳我想板上一堆高手心得一定比我更多更好就不說了XD 毛真的不錯,上場時間雖然少 得異常,但把握能力出奇地高,投籃或者切入都還OK,其實下一次可以選他當SF第一替補 阿!! PF的話手震板上也是一大堆人心得文超詳細的,不再加以說明,不過他有一點真得滿令人 欣賞的,就是至少他肯做重訓至少肯練習,先不論動機啦,光態度就贏很多人球員了, 所以他算是台啤裡少數幾個讓我喜歡的球員。-+宏只能說跟毛一樣,根本殘念,一樣上場 時間少,一樣把握性超高,雖然不高至少有態度,雖然犯規多至少肯防守,加上中距離 真的這次比賽可以看到有多好用,建議下次一定要選他!! C的話鼎哥真的不用說,我覺得100分了,以前覺得他頭髮留那麼長打球也比較偏外線跟策 應,不像正統的強力中鋒那樣,但後來才發現他就是強在這一點上,雖然我不喜歡一個中 鋒一直出來投外線,但諷刺的是這次最準的可能就是他了.....剛好戰術有時跑完後空檔 最大的也是他,所以其實他投也沒錯啦XD(雖然還是覺得有點囧),吳岱豪的話......恩 大家也都知道我也不講了~ 雖然這次比賽阿三哥調度真的問題超大,但我覺得有些球員態度真的也不太可取 我是建議以後名單當然國內最大咖那幾個一定要選(學林 信安 鼎哥等人),再來可以選 這次比賽有實力又有態度的毛跟-+宏,後面的話就選581裡幾個中上但態度良好的球員 我寧願看到你技不如人但至少態度要拿出來吧,功能性球員我覺得一定要但是不是非要大 牌就很值得討論了,然後12人名單中可以考慮帶2~3個年輕有拼勁有態度的球員,一方面 可以讓換血變得不那麼突然不那麼措手不及導致斷層,再來至少他們有態度有拼勁!! 而教練團真的要考慮是否要換一些人了........雖然不喜歡閻但至少他會為每一個球去 跟裁判爭論,先不管是不是真的是我們應該得到的球或權利,至少他會去爭論也會兇。 而版上最近有些人一直在講黑人或他的粉絲留言那些,我只能說581成也黑人,敗也黑人 當然要給中華隊拍拍手或加油,有些比賽雖敗猶榮是真的,但我覺得掌聲是要給有態度的 球員,是要給那些肯拼的球員的,遊魂嘛加油又屁用嗎,有些人還不是那種死樣子!! 當然有些迷哥迷姐只會一直盲目留言,講不贏就說不然你自己上去打阿,想想也只能苦笑 只能說會看籃球的人還是跟會看籃球的人討論就好了~反正講也講不贏..... 不好意思,最後再請問一下有人知道今天中日戰重播是幾點嗎? 想看看到底打得有多爛~ 理性討論,謝謝!! -- 七年無冠兩茫茫,隊友廢,敵太強。縱有乾爹,總決賽過場。招來歐肥與小莫, 遇賽隊,釣魚王。 一零轉投邁阿密,組巨頭,抱腿忙,連敗無言,惟有淚千行。有母不堪守空房, 誰能比,六步郎。 柏蓉-炎城子(辛卯季月七日夜記夢) 作者:詄名 By hllwolfkhan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.193.240

09/25 17:07, , 1F
世念感覺就是一副很自以為是的嘴臉? 我是覺得某人更嚴重@@

09/25 17:15, , 2F
回樓上,可能是之前看台啤比賽都會看到所以才這樣吧XD

09/25 17:16, , 3F
但我沒說討厭全部球員喔,台啤迷不要砲我 >_<

09/25 17:16, , 4F
加個陳靖寰 張智峰 陳志忠 田壘 ...也許拼勁+外線就有了

09/25 17:18, , 5F
真可愛的心得文

09/25 17:18, , 6F
這次本來也想酸世念 但後幾場真的還不賴

09/25 17:19, , 7F
中華隊最可憐的就是 都被迫要擺兩個C在場上

09/25 17:26, , 8F
小四也是一副自以為的嘴臉 真的...

09/25 17:27, , 9F
台灣PF荒 除了壘...

09/25 17:28, , 10F
陳子威太瘦 何進攻沒用 簡周太矮 71太老

09/25 17:45, , 11F
推一個

09/25 19:14, , 12F
其實選何守正進來的功用可能是身兼重訓教練

09/25 19:17, , 13F
我也覺得小四從瓊斯盃就控得很差~"""""~

09/25 19:31, , 14F
以自以為是的嘴臉來說 我覺得小四比陳世念更嚴重