討論串[戰術] 奇特的戰法想法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者newJoey (newJoey)時間15年前 (2009/07/30 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
籃球有中鋒、小前鋒、大前鋒、得分後衛、控球後衛. 這些我想大家對於每個位置的功用應該都很清楚. 現在當前nba有很多是一人扛多個位置. 也使得這些分類變的有點不明顯. 從早期中鋒稱霸的年代. 到後來mj帶領出的後衛時代. 每個位置的重要性也變化越來越大. 不過有沒有完全反過來屬性的組合呢?. 也許能
(還有937個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Maxslack (才不告訴你哩)時間15年前 (2009/07/30 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過的強中鋒隊伍. 其實中鋒移動速度都不慢喔.... 甚至遇過中鋒跑得比後衛快的. 學生籃球體能還是凌駕技巧之上. 中鋒位置也是如此. 簡單跟你說 沒籃板沒快攻. 全隊都跑很快也沒用 沒籃板就是被人家凌虐爽得而已. 小隻的體力不一定比較好.... 一.沒籃板攻守轉換一定快不起來. 二.傳給站在外線
(還有518個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者clark86913時間15年前 (2009/07/30 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
我稍微修正一下這邊 不是以上這幾個人矮不矮的問題. 重點是當這些有外圍投射能力的高大鋒線拉到外線時 裡面站的是誰?. 活塞 當希蛙拉出來的時候內線有馬岱 不過去了超塞之後應該會換KG上高位吧?. 爵士 歐庫投三分的時候內線有娘Booooooo 就算未來走掉至少也還有個米爺. 莫非...這是誰?XD
(還有223個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者newJoey (newJoey)時間15年前 (2009/07/30 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
先說好我沒有要筆戰. 這個隊形我知道當然是不是正常 所以我說是奇特的戰法. 我並非說原本的隊伍的人員分配方式錯誤. 但若一個隊伍中的可用之兵有限時. 這是我想到的奇招. 我沒說這是常態打法. 我先解釋幾點. 1.我說的是在進攻時後衛與中鋒交換攻擊位置,防守時後衛和中鋒的角色還是不變。. 所以防守時還
(還有953個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者vity (拉麵愛吃辣椒)時間15年前 (2009/07/30 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我在去年UBA 看過輔仁大學用過這招. 因為有強力型後衛周資華 身高跟身材都比同級後衛有優勢. 先由中鋒在高位(另一大前在低位強邊). 送球給在弱邊低位的周資華 開始低位單打(非跳投 是狠狠撞進去). 被包夾就傳球(因為有傳球視野). 有很多開後門 以及外線空檔的機會. 這戰術甚至在亞洲大學男籃賽也
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁