討論串[其他] 我的條件大前還是轉型好
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者k753kimo (一歲夢幻藍)時間18年前 (2006/04/12 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前高中2年級.178-80公斤. 平常都在中央大學打球~. 打的算是禁區內較多~. 可是最近發現在這個位置嚴重的身高不足. 碰到185以上就非常的不好對付. 就讓我有點想轉後衛~. 該如何是好捏>”<!. 想請問各位版友嚕~178打大前是否身高不足. 轉後衛的訓練?!?. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者SHANGOYANYI時間18年前 (2006/04/13 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
來統整一下k版友的資料. 身高體重:178/80. 三分:沒法子嚕~. 速度:不夠. (以上可從原文跟推文中找到 都是k版友自己講的). 那來分析場上的五個位置吧. 首先從C跟PF來看. C應該是沒望了 178實在太矮. 我表哥班上198cm的打C有時候都會碰到比他還高的XD. PF方面 如果善用卡
(還有746個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nickynicky (Nicky)時間18年前 (2006/04/13 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我身高和體重跟你差不多 我認為不用太侷限自己只能打大前或者中鋒. 不同的進攻方式都應該學習 以你目前的身高 打三三還可以打禁區. 如果進到大學打全場的話 這身高打禁區有點吃力. 打五五 我都是以外圍攻擊為主 硬吃內線很容易吃鍋子. 至於要怎麼轉型 我想還是從基本的運球開始訓練吧!!!. 畢竟背對籃框
(還有169個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者borbbylion (下棋嗎)時間18年前 (2006/04/13 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
我的條件幾乎跟你一樣. 從高中跟你一樣一直想轉型. 大一大二勤練三號. 後來系隊需要而改打四號. 給你的建議. 現在好好練基本動作. 178是個尷尬的身高. 不要因為想要轉型三號. 就放棄練習低位. 這種身高要懂得用身材打點對方. 學習低位腳步和穩檢的中距離是一定要的. 到大學好好做重訓. 只要底線

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gifted (孤寂...)時間18年前 (2006/04/13 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我179/72以前在系隊打三號. 但卻很愛在禁區討生活. 以178/80的身材來看. 如果你有練起來的話. 絕對是個肌肉棒子. 打法硬朗一點也是很令人畏懼的. 看過一堆182-185排骨型的4.5號球員. 沒有厚度只有高度也不見得有多少優勢. 以這樣尷尬的身高搭配該有的中距離也是必要的. 建議你
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁