討論串[球技] 請問墊步的腳步?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kainushi (一片汪洋)時間19年前 (2005/09/03 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
請問墊步的腳步是如何踩的了. 最近有點疑惑 請大家幫忙解答一下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.172.211.231.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者daerb (NIEC)時間19年前 (2005/09/03 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
那順便請問一下..... 1.如果雙腳墊步時,一定要出手或是傳球嗎??. 如果沒有做這2個動作算是走步嗎??. 這時候如果再選擇其中一隻腳移動另一隻腳定著..... 這樣算走步嗎??. 2.單腳墊步時..... 假設我在空中收的球,落地後左腳單腳著地... (同時可以以左腳跳一步後換成右腳再一步後出
(還有35個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者baoerking (basketball)時間19年前 (2005/09/03 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可以到規則板上看看因為這個問題討論滿多次啦!. 墊步有兩種(我自已分的啦!)一種是用一隻腳先墊再兩隻. 著地,那這樣的話就不分你是不是同時著地啦!因為這樣. 是兩隻都是非軸心腳。. 另一種,如果直接雙腳起跳收球就要看是不是同時著地啦!. 同時著地的話,那就是兩隻都是軸心腳,不然就是先軸地的.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mboy (橘 瘋癲昏呆)時間19年前 (2005/09/03 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
據我的瞭解,墊步在規則上是要求要兩腳同時著地...... 此時落地之後,可以以任一腳為軸心旋轉。. 也就是說如果墊步後兩腳同時著地,. 你想要踏左腳或是右腳都可以,當然另一隻腳就是軸心腳,不能移動了。. 這樣子應該是走步了吧....... 基本上,好啦,我的認知是,. 在空中收球之後,先落地的那一隻
(還有25個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者ftziya (ftziya)時間19年前 (2005/09/04 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
解釋一下墊步的定義,. 墊步其實不要想太複雜,. 它也只是一種腳步的移動,. 那關於腳步合法移動在規則第25條有規定,. 這邊用比較白話的方式講,. 要判斷有沒有走步違例要先判斷持球者的中樞腳,. 只要確定了中樞腳,. 那中樞腳的不合法移動即構成走步違例(這邊所謂不合法是指無運球狀態下),. 這邊要
(還有1107個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁