討論串[後衛] 對不起,我找過精華區了
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者timcho (大學必修五學分)時間19年前 (2005/01/09 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
sorry,我找過精華區了,但我希望大大能給我清楚點的指示. 所以在這裡po版請教各位大大. 我現在大一,很喜歡打籃球. 身高不高,只有168,體重55. 是一個很瘦小的男生. 通常我這種身材的人打全場運球都很好. 但很不巧的,我的運球差. 只會右手,而且右手也不強. 然後一些基礎的動作像是跨下或是
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tony0516 (tony0516)時間19年前 (2005/01/09 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
精華區裡有練運球的方式啦... 照上面說的每天練應該就行了... 我國中的時候就是降每天練... 時間大概每個動作10~15分鐘左右吧... 雖然感覺很枯燥乏味啦... 不過..練久了就是你的了... 就像之前推文的大大說的... 持之以恆才是最重要的... --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hidepata (Back for good)時間19年前 (2005/01/09 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前看過Grant Hill來台灣的轉撥. 裡面有一段他再示範他每次練球必練的項目. 不外乎換手,轉身,跨下,背後,行進間急停...等這幾個運球動作. 一開始做不好,先在原地定點練習. 練順了,可以嘗試跑動間進行同樣的運球動作. 傳球...除了傳球的動作以外. 視野,我覺得跟你運球的功力也有差.
(還有460個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kober (草莓牛乳首領)時間19年前 (2005/01/10 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
普通的運球的話 反正有一個大重點.... 注意眼睛不要看球 尤其你打控球的更是要這樣. 要練的時候 把你的重心放低往前 作弓箭步 球要控到腰部附近 是最理想的狀態. 一般來說 可以練左右手的前後運 左右運 普通運. 坐一些身上的運球動作(持球繞脖子 繞腰 也就是灌籃高手裡的主角做的那種...). 對
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者csalien (￾NN￾ ￾ ￾ ￾N)時間19年前 (2005/01/10 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這篇,我就想起以前說,我剛進大一的時候情況也跟你差不多,. 除了身材179~65還算可以,其他比你更慘一些,像我只有右手會運球,. 而且還狂掉,更不用說跨下啊!轉身啊!那些動作了。連最基本的交換運球,. 左右手上籃都不會orz。是低..你沒看錯,我用右手上籃的時候,. 學長還問我同學我是不是左
(還有388個字)