[傷害] 腳踝內側刺痛請益

看板basketball作者 (天使藏在殘酷裡)時間9年前 (2015/06/20 23:24), 9年前編輯推噓7(7014)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
主要是來請教是否有像我一樣經驗者 先說說病因 就是圖片中黑點位置 http://ppt. cc/zVcPp@.jpg http://ppt. cc/aZ930@.jpg http://ppt. cc/naulZ@.jpg (不好意思"."跟"cc"空白要刪除 文章發表不通過) 照片中我已下壓(蹲下時那樣 腳掌跟小腿內縮) 當我有運動時有跳躍動作 回家下壓時明顯感受到刺痛感(走路時也感受的到刺痛感) 平時若休息一陣子則走路不至於有這現象(但若蹲下還是感受的到) 而且平時用手指壓點會痛 有種從點向外擴散的樣子 並非一整條皆痛 運動完則是有下壓的狀態就痛 大概休息個兩到三天就恢復到走路不痛 僅下壓與手指壓點會痛 使得現在打籃投時再跑動或跳動時 總是會有種卡一點的感覺 請益原因 是因為這個現象在今天之前我以為有好轉了 起初一年前(約七月)在一次球賽中外翻了腳踝 但想說 還可以走動 腫脹程度尚可也就沒有去看醫生了 休息了大概兩個月(中間無運動)發現似乎僅好轉到走路不會痛 但下壓則明顯有刺痛感 則開始看醫過程 過程中看過國術館 中醫 西醫 復健科 休息(中間也無運動)搭配療程前前後後也到了十二月 但似乎無法讓我感受到有好轉跡象 後來看了網路上一間足踝科推薦診所 經看診完醫生說 你走路不會其實也算是好了 你去其他地方再看也跟我一樣 讓我當下有種 好吧 似乎也只能這樣的接受感 結果最近因為體重開始有變重跡象 我選擇了夜間慢跑 沒想到一星期才跑到第三次(兩天一次 一次約五公里) 回家時竟然走路都會痛 不得已又跑去給復健科看 結果電療 紅外線 超音波做一做 醫生過來觸診 他邊摸邊扭邊問我哪裡痛後 說了 你肌肉其實都好了 不是肌肉問題 也非扭傷 但就也說不出哪裡有問題 就說了 你這個可能要很晚好 就離開了 小弟網路上也是圖片醫生查了蠻多間的 但看完醫生說完後 我依舊有種始終連病因都不曉得的感覺 所以今天趁投完球有明顯感覺時 做了個記號 (中間也是從跑步那時休息到走路不痛的狀態下 去投個球曬曬太陽) 想來這邊問看看是否有相同/類似 或能提供一個明確方向的明燈 讓小弟可以被救贖一下 感謝感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.142.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketball/M.1434813890.A.B34.html

06/21 11:12, , 1F
小弟也是相同問題,兩年前大扭到現在還是會酸痛。

06/21 11:13, , 2F
第一年不間斷復健還是沒改善!

06/22 10:00, , 3F
我也有同樣癥狀 去看醫生也說沒是= =

06/22 10:37, , 4F
有沒有可能是痛風 去抽血檢查看看 尿酸介於正常值邊緣

06/22 10:37, , 5F
受傷過的地方容易發作,而且可能會根據飲食反覆發作

06/22 12:59, , 6F
鍵盤評估:踝關節前內側夾擠,扭傷過的人有部分會出現

06/22 12:59, , 7F
這問題,主要是距骨、脛骨周圍組織增厚沾黏所致,自助

06/22 12:59, , 8F
的方法是放鬆小腿後肌(Calf),踝關節前側軟組織放鬆,

06/22 12:59, , 9F
但效果不大,還是建議你去找有經驗的物理治療師評估治

06/22 12:59, , 10F
G大是否有這個動作的圖解呢? 平時自己一個人可以做到嗎? 我見到一線曙光了!

06/23 19:32, , 11F
+1...自從上次扭傷 斷掉一條韌帶 就一直斷斷續續痛了一年

06/23 23:03, , 12F
今天去給中山醫骨科看 說骨頭結構沒問題

06/23 23:05, , 13F
說這個真的很難辦 就請我早晚泡熱水 結束診療

06/23 23:05, , 14F
480元阿!!! 我還是不知道怎們好阿
※ 編輯: swiftswallow (36.234.144.22), 06/23/2015 23:13:24

06/24 15:21, , 15F
推樓上 我得到的也都是這答案= =

06/26 00:33, , 16F
找復健科看 之後勤做復健 一週至少四次 平時多伸展腳

06/26 00:33, , 17F
踝 受過傷的韌帶不好好保養問題會很多 韌帶受過傷會變

06/26 00:34, , 18F
得比較沒有彈性 或是與關節產生沾黏 唯一解就是持續做

06/26 00:34, , 19F
復健

06/26 00:34, , 20F
而且不管從事任何運動都要量力而為 運動前後的熱身與