Re: [其他] 籃球問題

看板basketball作者 (Jimmy)時間10年前 (2014/06/08 09:25), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
: 請問一下板上的大大們 : 籃球的重量對你們的手感會有影響嗎 : 因為最近參加一個三對三比賽 : 平常都用習慣True grip跟Pure grip這兩顆球 : 比賽用球是Melton的7號球 : 這顆球我平常投起來就很不順手因為比較重 : 所以想買一顆來當練習球 : 但是FIBA的三對三都改成Melton 6號球了 : 又很怕到時候改成6號 : 說了這麼多 : 其實只是想問一下各位大大 : 你們覺得球的重量會有影響嗎 : 還是只是單純命中率不佳的藉口而已 分享一下小弟的籃球史 小弟早期買的是400左右的molten 便宜又好打,但缺點是打室外磨得頗快 到最後磨平了可球還沒壞,要換就覺得可惜了 後來索性買了一顆800多的pure grip 媽呀這顆球真的讚啊 深溝就算了,還有合成皮的手感 打室外也超耐磨的說 雖然價位是兩顆molten,但我覺得很值得 至於原po說的,球的重量我是沒影響 however!!! 我現在打全場用的也是pure grip 空檔接到球的時候 我還在找深溝的部分........... 就是會把球轉啊轉,轉到指尖按住深溝處 有人跟我一樣誇張嗎XD 打了球友的TRUE GRIP,感覺就是完全抓不住球 出手也覺得很晃,以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.174.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/basketball/M.1402190714.A.D69.html

06/08 10:32, , 1F
我覺得pure grip唯一的缺點就是碰到汗會滑

06/08 15:31, , 2F
手機

06/09 07:46, , 3F
同1F,pure grip皮摸起來手感偏膠球會滑,球溝很好是真的

06/10 00:50, , 4F
true grip已經取代pure囉

06/10 00:51, , 5F
有空的人可以去看最近新一批true 都長出溝了

06/21 12:44, , 6F
true pure. 最新的hyper哪個咖讚啊