[傷害] 十字韌帶重建手術 葉文凌 or 徐郭堯

看板basketball作者 (OH YEAH !!)時間14年前 (2010/07/28 18:32), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
上週在桃園敏盛看完醫生(吳明峰),照了X光 才知道原來膝蓋的舊傷是因為十字韌帶斷裂 從去年10月開始受傷的,那時候在準備馬拉松比賽而且還常打籃球和羽球 那時慢跑一次的練習量大概都20公里以上 我記得受傷的前一天有打籃球全場,好像有稍微被撞到,但也不特別感覺痛 隔天起床膝蓋突然就腫起來了,而且越腫越大,到最後連走路都非常痛苦 當天晚上看了復健科,做了些復健但對病情毫無幫助 隔天去看骨科,醫生從我的膝蓋裡吸出了120CC的瘀血,很神奇的就不會痛了 我也以為它好了,也沒再理會它 之後打羽球,常常會扭到膝蓋,膝蓋就開始痛了,且會有點跛腳 不過很奇妙的是只要把腳伸直用力往後拉(像拔河),橋完以後又好了 就這樣傷了很多次,又好了很多次,我也沒再看醫生了 直到這個月初打籃球時一個簡單的急停跳投 我膝蓋又突然扭到了,而且怎麼拉直都沒用 這時才再度去看診所看西醫,醫生建議我去照X光 我才知道原來我也中招了,十字韌帶斷裂,當天心情大受打擊 後來爬了籃球版,才知道原來這麼多受害者,心情反而變好了 打了落落長,重點是 今天照完MRI,我也做好動手術的打算 朋友同事們對敏盛醫院的評價都不甚良好 所以之後會去長庚開刀,葉文凌和許郭堯兩位醫生都有人推薦 不知道各位有經驗者看法如何?? 許醫生的門診網路掛號都滿了,葉醫生還掛的到 希望趁暑假期間盡快動手術做復健 另外我今天在敏盛照MRI,會再去醫院看檢查報告 是否需要跟醫生要影本,那這費用大概多少?? 如果之後再去長庚看診醫生應該不會要你再照一次吧 先謝過大家的答覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.104.36

07/28 18:39, , 1F
我只知道徐郭堯是蘇麗文的主治大夫

07/29 10:31, , 2F
看完檢查就說你要到長庚,他會給你光碟

07/29 10:58, , 3F
伸不直通常可能是半月版也有問題 台灣很容易延誤就醫

07/30 23:27, , 4F
我在7/23出車禍當下送急診沒有檢出十字韌帶斷裂

07/30 23:28, , 5F
在7/29回診 因為被家人叫去推拿了兩天 似乎欲腫愈大

07/30 23:28, , 6F
當天被轉去骨科 醫師看一看 摸一摸我膝蓋附近 說是十字

07/30 23:29, , 7F
後韌帶斷裂 因太腫很痛 醫生無法當下詳細檢測出來 已預約

07/30 23:30, , 8F
下星期四回診 是在台北縣立醫院 有考慮要轉台大或長庚看

07/31 06:18, , 9F
樓上搞不好推一推就撕裂更大....

07/31 06:18, , 10F
剛受傷 不能走->去醫院躺 能走->回家冰敷順便掛號

07/31 06:18, , 11F
然後要戴護具

08/08 01:27, , 12F
葉在桃園分院開 徐在林口總院開

12/06 18:19, 5年前 , 13F
伸不直通常可能是半月版 https://muxiv.com

04/16 20:04, 5年前 , 14F
當天被轉去骨科 醫師 https://moxox.com