Re: [傷害] 大翻船..越看越嚴重>.<!

看板basketball作者 (心動上市)時間16年前 (2008/05/29 14:06), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《abtb (Lisa)》之銘言: : 嗚..2個月前參加系際的比賽 : 結果晚上太晚睡.隔天右腳腳踝大翻船... : 而且竟然不是作什麼刁難的動作.而是跳投下來踩到人家的腳XD : 剛去A醫院看骨科時.醫師照了X光.說骨頭沒事.不過腳腫太大.叫我一個禮拜後再來 : 後來我去同間醫院看復健科.他幫我照超音波.說外側韌帶(ATF)斷掉了.叫我先固定1個月 : 1個月後我再去.發現好像還沒消腫.而且不太能走路.醫師懷疑踝關節出問題.所以去照MRI. : 後來我又在同一個醫院看了另一個骨科醫師..醫師則說..腳踝內側有疑似骨刺的小骨片. : MRI結果只說是骨頭挫傷..叫我繼續固定就好 : 復健科則是推薦我去B醫院骨科看看 : 去了以後,醫師用簡易的超音波直接診斷.. : 他說我talus有小骨折,X光和MRI都看不出來.. : 然後內踝(medial malleolus)有小骨片 : 結論叫我下個禮拜再去用好一點的超音波看一次XD : 我覺得對西醫很失望..一值檢查.沒有一個正確的結論 : 只固定.也不作什麼治療.. : 然後現在已經過了2個月了..我上禮拜自己從輪椅起來慢慢走路.. : 走個10分鐘.或站個10分鐘以上..腳內側.腳底板就不太舒服 : 感覺腳踝還不能很上下的彎動.. : 感覺真差..而且我爸還不讓我打球了><.. : 我以後會不會腳不能打籃球了..好難過... : 有人像我一樣經驗的嗎?該怎麼辦? : 怎樣可以快好? : 謝謝大家 你有沒有好好的休息 其實受傷後一定要好好休息 我上個月也大翻船 攤在床上一個禮拜 沒事就打彈崩吃消炎藥 (會好比較快) 過了快兩個月現在走路久了會有點痛 有點腫 再好好休息吧 對了 如果你有一段時間腳都固定不動 之後要好好復建 方法為泡在熱水中 上下左右移動 相信關節的靈活度會慢慢回來 -- 交響樂最厲害的地方 就是會把阿宅的電腦喇叭衝破 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.131.78

05/29 15:38, , 1F
受傷2個月了 我還要吃消炎藥嗎?

05/29 16:47, , 2F
我是上4/11號翻的,外腳踝還是腫的,內側也會痛...沒得打

05/31 23:09, , 3F
1樓苦主 我兩年多前跟你一模一樣狀況 XD 修養復建很久唷

05/31 23:11, , 4F
大概傷後九個多月才開始有到球場投投球 加油吧 多多忍耐

05/31 23:12, , 5F
到大概傷後一年多多才有開始打三三 買好一點的護踝頗重要

06/01 10:30, , 6F
兩個月後要復建 消炎藥就不用了

06/01 10:31, , 7F
主要是韌帶和附近組織僵硬 所以要多復健