[問題]帶領隊友?

看板basketball作者 (KA)時間16年前 (2008/04/26 08:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
不才是一名喜歡打球的高中生。 因為是左撇子,加上一點點跳躍力,投籃姿勢正合指導老師意思 又恰好校隊擴編,因緣際會,幸運地成為校隊練球的一份子。 大部分時間我的位置是小前鋒, 頂多偶爾打一下大前(身高不足=.=) 很喜歡做中距離投射。 最近要和別班打友誼賽。 昨天和同學練球, 發現大家怎麼好像一直傳球給我? 或曰:"因為你是主力." (=.=受之有愧) 但是我基本上並不是個很有領袖氣質的人. 或許因為和校隊練球,對於一些技巧了解多一點, 但是我不知道要怎麼和大家分享這些收穫。 關鍵時刻,我想我會寧願傳球做助攻,把最後一擊交給別人,而不是自己上。 (沒有勇氣=.=) 但是最近我覺得,既然我有這個運氣可以比別人多知道一點, 那我是不是應該進一個帶領的責任? 想起當初第一次練球時老師說的話: "校隊的存在,有很大一部分就是希望學生在回到自己班上之後可以帶起整個程度。" 眾位好手們可不可以給一點建議? 要怎麼當個好的領航員? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.164.3

04/26 10:47, , 1F
你的隊友相信你 你當然不能讓他們失望

04/26 10:48, , 2F
而你也要藉由相信他們 才能更肯定自己

04/26 10:49, , 3F
籃球畢竟是團隊的運動 祝你和隊友能打場好比賽!

04/26 11:26, , 4F
其實你也要看看你同學有沒有想要向上 每個人興趣不同

04/26 11:27, , 5F
沒有的話就盡量帶著他們快樂打球 主要自己打有機會再做球

04/26 11:27, , 6F
給他們就好了

04/26 11:56, , 7F
班上沒有其他會打球的人了嗎? 不然真的很難帶起來