[傷害] 請問扭傷後的瘀青

看板basketball作者 (~丹寧~)時間18年前 (2006/04/18 19:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我前一個月扭了一次這輩子扭過最大的扭傷 阿就痛痛痛腫腫腫 直到一個月後的今天 居然發現扭傷的部位 出現了類似瘀青的顏色耶... 只是淡淡的...也很難把腳彎起來確認 XD 想問一下有扭傷過的各位也有這樣的情況嗎? 是不是快好啦??? (想好想瘋了 XD) 以上 謝謝各位 -- ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ 明天也要... ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ http://www.wretch.cc/album/uramf 快樂的翻桌喔!╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ ╭(′▽`)╯/// ┴─┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.223.126

04/18 20:18, , 1F
瘀青代表瘀血未散 = 很嚴重的意思

04/19 02:07, , 2F
醫生說法是瘀血未散反而積在肌肉裡要揉掉

04/20 00:58, , 3F
這樣啊? 這次扭了一個月還會痛還有瘀血耶...

04/20 00:58, , 4F
果然是很嚴重... 那就是說揉掉就好囉???

04/24 22:43, , 5F
每個瘀傷都能揉掉那醫生不用作啦,傻傻的...

04/24 22:44, , 6F
先去看醫生確認自己是第幾度的運動挫傷,再決定要怎麼治

04/24 22:45, , 7F
療,而非自己瞎猜當醫生...^^