[獅子] 前搖

看板balaz作者 (R.I.P Futoshi Abe)時間14年前 (2010/01/07 03:54), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
八十八顆芭樂籽其實以前算是一個玩後搖的樂團... 和很多以前玩比較重的樂風晚年跑去玩後搖不一樣 我們是以前玩後搖 所以算是前搖這樣..... 不過十年前樂團的樂風大都不太明顯,不像現在樂團的樂風比較好分類 所以說是芭樂籽是後龐克大概也可以 http://vimeo.com/2472217 太懷念了 幹 我都忘記有唱過這場了 真的是樂團實在應該要把演出想辦法都紀錄下來 以前的破報都是地下搖滾和地下藝術的報導 現在電子dj的和政治議題比較多 以前網路也不太發達 錄影的東西也不方便 現在拿手機錄一錄有時候都比以前錄的清楚了勒 現在真的方便多了 才十年居然會有這麼大變化蠻恐怖的 然後突然想到甜梅號剛組的時候其實也有玩比較像radiohead的樂風 後來吉他手離團之後就變成indierock和緩飆比較多 第一次看甜梅號還是因為要看濁水溪表演所以我們無照駕駛從內湖騎到世新去 左派穿絲襪在跳劍仙傳奇 那時候的世新熱音社長後來好像變成棒球寫手 現在整個人心情超懷舊的 那個年代現在想起來真的蠻傳奇的 真的很慶幸我有參與到那個年代 春天吶喊還是一人發一個木珠手環當門票 門口告示是用手寫的 以前還會送年一年的現場錄音耶超爽的 整個台北只有兩個地方可以常態有樂團表演 整個台灣大概也只有只有3個地方常態有樂團表演 因為表演很少所以就算是要去外地表演大家都不會靠盃 所有樂團的音樂不管是玩什麼樂風都會有很濃的草根味 實驗的樂風也多 大家不會一天到晚靠杯音場不好(因為不會有好的音場啦哈哈) 一到晚上幾乎所有這個圈子的人都掛在風之國度上哈哈 56k的時代 而且,我覺得那時候的樂團朋友對音樂的看法和願景會讓你覺得很有良善的感覺 我不知道那感覺要怎麼說 反正大概就是那樣 我記得88第一次可以去台北之外表演的時候超興奮的 去台中的倉庫搖滾真的還是在倉庫的時候 那個時候真的是很好玩啦 鐘語桐興奮到吉他第3弦和第4弦裝同一根弦 整個搖滾圈的氣氛也是很偏向革命的氣氛 所以大概因為這樣大家也都有很好的革命情感 現在還滿嘴革命大家就要笑你傻了吧~ 現在在喊的革命都和政治比較有關哈 很慘的是有時候我想用從前的表演方式表演 然後我突然驚覺到,阿 過時了......... 時代推著你在走 總是逼的人不得不改變 以前我記得小時後我覺得西元2000年還好遠 幹 現在已經2010了勒 對了,有人有關於ABC FAMILY的演出紀錄嗎? 我突然很想要看看那時候到底是在搞什麼東西哈哈 我記得有人說是像asia dub foundation,也有老外和我說像can 我想到了一個忘記溫柔的你的辦法 我不要在想你 不要在愛你 我的生命中............................................... 不曾有你....你.....你~~~

01/07 03:58, , 1F
棒球跟搖滾果然本一家!!

01/07 04:12, , 2F
你說李赫同學嗎
※ 編輯: mmmahh 來自: 114.24.2.138 (01/07 04:17)

01/07 07:17, , 3F
唉, 暫時別提棒球了吧.

01/07 10:00, , 4F
野球狂之詩可以寫二部曲了...

01/07 11:18, , 5F
幹!居然還有這種東西!那場應該是大頭買了新玩具然後拿來試

01/07 13:02, , 6F
第一次看到八八是在嘉義舊監那場 哈

01/07 20:40, , 7F
前列線搖滾?一起感受前列線的快感吧!!!!!!

01/07 21:17, , 8F
桃子那首歌我怎麼覺得戴球帽的啊強側臉像郭泓志?

01/08 13:47, , 9F
很想多聽一些那時候的事!!!很讚

01/08 14:06, , 10F
以前的團現場都超毀滅超帥的 很少那種一看就知道組來發片的

01/08 20:29, , 11F
以前是多久前?人狗螞蟻那時候嗎

01/08 20:30, , 12F
還是高凌風那時候?

01/08 20:58, , 13F
十多年前啊

01/10 17:04, , 14F
我可能有ABC Family的很多照片耶