[問題] 布朗尼表面溼黏

看板baking作者 (點點)時間7年前 (2017/03/24 09:49), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
這次是參考小綠豆的食譜 巧克力:100g 奶油:80g 雞蛋:2顆 低粉:60g 砂糖:105g(原配方為100~120) 鹽:1/4t 牛奶:1T 香草精(省略) 烤模是用10吋不沾方模,入模高約2公分 烤箱預熱170/170 但家裡這台烤箱烤溫有點偏高所以實際是用160/150,烤了約23分 爬文看到都說烤到竹籤插入要有些微沾黏,但是一個不小心就烤到完全不沾了(殘念~~ ~~~ 以上為使用配方&烘烤狀況 以下疑問麻煩各位烘友解答了 1.取出放涼後整個內縮了大概一公分,是因為用不沾模的關係嗎?我是只有底部鋪了白報 紙,所以還是要四周都鋪紙嗎? 2.底部有好幾處都往內凹是下火的關係嗎? 3.放涼後表面很溼黏沾手,只有邊邊有一點脆皮的感覺,是烤不夠嗎,但是就如上述已經 烤到竹籤完全不沾了啊啊啊 扣除上面三點,真的還是蠻好吃的哈哈 但還是想做出心目中的完美!!!! 麻煩大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.112.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1490320143.A.ED0.html

03/24 11:15, , 1F
沒有蛋嗎@@ 我配方跟你很像但有兩顆蛋
啊有有有 補上了 ※ 編輯: wes0726 (61.216.112.119), 03/24/2017 11:35:03 ※ 編輯: wes0726 (61.216.112.119), 03/24/2017 11:38:59

03/24 12:20, , 2F
換小一點的模具or配方量增加 這配方使用的是6吋圓模

03/24 12:20, , 3F
入模麵糊太薄就容易造成表面還烤不夠但內部已熟的情況

03/24 12:21, , 4F
底部內凹除了底火問題 也跟麵糊厚度稍微有相關

03/24 12:21, , 5F
曾經也有人用大模具做底部永遠凹 換小模具就好了

03/24 13:11, , 6F
我是用馬芬模,表皮脆脆的很成功,可能你模具太大