[問題] 布列塔尼酥餅怎麼保持酥的口感

看板baking作者 (Tinkerbell)時間7年前 (2017/01/28 23:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好~ 小年夜前一天做了布列塔尼酥餅,剛出爐時真的又香又酥很好吃,隔天吃也好吃, 但今天的口感變得濕潤,本來酥的地方也不酥了,雖然奶油融合別有一番風味,但喜歡剛 出爐的口感呀~ 請問有什麼方法讓它維持呢? 以下是參考網路食譜 無鹽奶油 125g 細砂糖 55g 海鹽 3g 蛋黃 40g 香草豆莢醬 2~3g (省略) 萊姆酒 20g (威士忌取代) 低筋麵粉 110g 酵母粉 (快速酵母) 1g (改成泡打粉2g) 杏仁粉 75g 蛋黃 1~2個 (裝飾用) 謝謝各位版友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.234.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1485616158.A.7AE.html

01/29 08:27, , 1F
有放涼再密封保存嗎?

01/29 11:14, , 2F
有耶 有密封好 我在想會是因為我用八公分塔模烤 中心烤

01/29 11:14, , 3F
的不夠嗎

01/29 13:32, , 4F
我只想說....很多都是天氣關係...

01/29 13:32, , 5F
不然就是你的奶油可以換1/3的無水

02/01 20:39, , 6F
烤的時間不夠

02/06 15:31, , 7F
謝謝樓上各位 年節又烤了一次延長烤時 這次酥度有維持!