[問題] 豬油做餅乾

看板baking作者時間8年前 (2015/11/06 21:00), 8年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
------- 寫完全文發覺廢話太多, 把問題的重點提到前面來 ------------ 我本來想用現成的食譜直接把奶油用豬油取代, 可是今天吃了這個不像桃酥的桃酥之後, 我覺得豬油應該有它自己的特性, 希望能找到能發揮它特性的食譜 -------------------------------------------------------------- -------- 以下是廢話很多的全文版------------- 因為義美豬油特價, 一時意識不清抱了兩罐回來. 沒想到它的保存期限那麼短, 我家炒菜放的油本來就少, 即使放在冰箱延長使用期限, 我想我還是用不完. 所以想到最能消耗油品的點心 : 餅乾 在網上找到說桃酥最適用油就是豬油, 今天試做, 雖然成品不太像桃酥, 可是不錯吃 相對於奶油做的餅乾, 我覺得更喜歡這個豬油餅乾. 我會再努力把桃酥做出來, 但還是請教一下網友, 還有沒有豬油適用的餅乾食譜? 我本來想用現成的食譜直接把奶油用豬油取代, 可是今天吃了這個不像桃酥的桃酥之後, 我覺得豬油應該有它自己的特性, 希望能找到能發揮它特性的食譜, 多謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.190.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1446814856.A.335.html

11/06 22:33, , 1F
蔥油餅蔥抓餅中式點心都用豬油
嗯, 我知道, 不過最近就是愛餅乾, 對蔥油餅還是什麼什麼糕的都提不起興趣 ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 11/07/2015 06:03:09

11/07 09:27, , 2F
澎湖鹹餅?
感謝! 這我超愛, 在網上找到食譜了, 而且就是豬油版本 ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 11/07/2015 10:35:12