[問題] 試用全麥粉作餅乾 求建議

看板baking作者 (徵求暱稱)時間8年前 (2015/10/23 18:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
一時手滑買了 水手牌健康全粒粉 不知能不能作成餅乾 @@ 以下是我的預設的步驟與配方 有應該修改或注意的地方 請大大們給我意見 謝謝!!! **************************************** 材料部份: 全粒粉 200g 低粉 200g 奶油 240g 全蛋 2顆 糖粉 140g 自萃香草精華液 些許 調味品: 即溶咖啡8t 或 紅茶壓碎 或 杏仁片 施作方法: 加糖打發回溫的奶油 然後把奶油糊與其他材料拌勻 加入調味品 冷藏至定型 切片 預熱烤箱 以180度C 烤20MIN ***************************************** 這樣做可以嗎? 全粒粉的比例可以更高嗎? 會不會搶味呢? 杏仁片適合直接拌入嗎? (是作杏仁瓦片的那種杏仁片) 希望餅乾可以更酥脆 有甚麼秘訣嗎? @@ 感謝您的建議 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.184.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1445597234.A.1F8.html

10/24 00:08, , 1F
直接拌入ok

10/24 00:09, , 2F
酥脆好像是油多還是蛋黃多的樣子

10/24 07:03, , 3F
要酥脆把糖粉換砂糖吧