[麵包] 綠豆麵包

看板baking作者時間8年前 (2015/09/08 08:00), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
沒有照片分享, 只是要閒聊 (那是不是該選 [洽特] ? ) 我家最近的早餐都是紅豆麵包, 前天晚上忽然發現紅豆沒了, 居然忘了去買 但還剩半包綠豆..., 所以心理浮起一個疑問: 為什麼市面上只有紅豆麵包? 查了一下, 紅豆麵包最早來自日本, 那是不是因為日本不產綠豆呢? 很勇敢的烤了綠豆餡的麵包, 今天早上一口咬下去, ....嗯, 不是難吃, 是心理上感覺怪怪的, 整個吃完後, 覺得還可以接受 but..... 等我把這批綠豆餡消耗完, 再來決定以後還要不要做綠豆餡的麵包吧 -- 外面賣的飲料,對錢包不好,對身體不好,對地球也不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.190.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1441670413.A.1BD.html

09/08 14:20, , 1F
我吃過兄弟飯店的麵包店 有綠豆口味的麵包 還蠻好吃的
原來市場上還是有這樣的產品! 我不算異想天開, 不過我的綠豆麵包要說'蠻好吃'實在有點勉強

09/08 17:01, , 2F
香氣沒紅豆明顯 ex綠豆碰 但自己吃也是ok
嗯, 我是覺得除了香氣, 還少了點什麼讓它和麵包搭起來怪怪的

09/08 19:11, , 3F
壽桃就有包綠豆餡的啊
嘿, 也對, 我吃過的壽桃都很甜, 也許我該加重糖的份量? ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 09/08/2015 21:57:40

09/09 00:44, , 4F
綠豆泥容易發酸,包餡難常溫保存,乖乖做綠豆糕吧
是和紅豆泥比嗎? 為什麼? 好神奇, 以為是類似的東西.

09/09 00:46, , 5F
壽桃是不是白豆沙(白鳳豆)
因為網友提到壽桃, 我好奇的去買了一顆饅頭來試試, 不是我平常喜歡的山東饅頭, 是那種似乎加了泡打粉 很虛的饅頭 抹上綠豆泥, 覺得很搭耶, 這不知道是不是因為有先入為主的感覺 ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 09/09/2015 07:04:09