[問題] 事先製作的菠蘿泡芙殼 保存方式?

看板baking作者 (陳鏞基加油)時間10年前 (2014/06/29 09:40), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位烘友們好 最近要辦聚會 想準備波蘿泡芙給大家享用 但由於時間的關係 無法在聚會的當天製作 菠蘿泡芙外殼須提前兩天製作起來放著備用 卡士達鮮奶油內餡也是須提前製作 現在考慮到的問題是 如果提前製作 不知道以下兩種方式哪種好? 方法1. 菠蘿泡芙填完餡 放冷凍保存 聚會前取出退冰食用 請問 退冰後 泡芙內餡會出水嗎?菠蘿泡芙殼會是軟的嗎? 或是建議直接食用 像吃冰淇淋泡芙一樣? 方法2. 菠蘿泡芙不填餡 外殼放冷凍 卡士達鮮奶油餡放冷藏 聚會前取出現擠 請問 退冰後的外殼口感會是脆的嗎? 因為聚會地點較遠 如果波蘿泡芙外殼在家事先回烤 再帶到聚會場所擠內餡 可能要1.5小時以上的時間才有辦法讓朋友們食用 會不會因此回烤後的外殼又再次變軟? 另外還有一個問題 就是烤泡芙時 是不是擠完泡芙麵糊先噴一次水 放上菠蘿皮後再噴過水才入爐呢? 不好意思 問題有點多 但因為是第一次做菠蘿泡芙 (丙級的傳統泡芙有做過了 想挑戰一下自己) 想給朋友們吃到好吃的點心 所以來版上尋求解答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.229.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1404006026.A.8C7.html

06/29 10:13, , 1F
當天有辦法烤外殼?我們老師說外殼可以擠好麵糊放上波蘿後,

06/29 10:13, , 2F
直接冷凍起來,要用時再拿出來烤

06/29 10:37, , 3F
可能只夠回烤的時間 如果時間再多一點 swed版友的方法

06/29 10:37, , 4F
讓我很想嘗試看看! 因為沒想到還有這招!^^

06/29 18:18, , 5F
對啊,我當初聽到這招覺得好方便喔,可以像冷凍水餃方式保存

06/29 22:45, , 6F
哇~~我也是第一次聽到這招呢!(筆記~)Swed大有試過嗎?

06/30 00:28, , 7F
期待心得文

06/30 00:28, , 8F
其實大量製造泡芙的店家有的就如一樓所說的方式做的哦

06/30 00:31, , 9F
因為不是手擠麵糊 而是機台擠的 一次做起來很大量

06/30 00:32, , 10F
就會事先冷凍起來 有單時再烤

06/30 12:56, , 11F
長知識!

07/01 19:55, , 12F
泡芙麵糊擠好後可以不用現烤也能膨大?一般泡芙也行?改天試

07/02 15:55, , 13F
請問 冷凍後 要烤前 要先退冰嗎?