[蛋糕] 巧克力磅蛋糕 食譜分享

看板baking作者 (fuku)時間10年前 (2014/03/16 21:35), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版 http://yumekanau.pixnet.net/blog/post/90604319 陰晴不定的三月天 想吃暖呼呼的巧克力蛋糕 於是就用朋友給我的cookpad食譜 再綜合其他人的食譜,沒想到意料的好吃 無鹽奶油 90g 糖粉 75g 蛋 2個 低筋麵粉 80g 純可可粉 20g 泡打粉 5g 熟透的香蕉 2隻 (我家只剩一根香蕉,我只用一根,也很好吃哦) 作法: 1.無鹽奶油恢復室溫,將糖粉一起拌入,打至乳霜狀,然候慢慢加入蛋液攪拌均勻 2.低粉、可可粉、泡打粉先過篩,然候慢慢倒入(1) 拌勻 3.香蕉切大塊或泥狀都可以,我是沒完全搗碎,保留一點點口感 4.香蕉再拌進來麵糊裡 5.烤箱預熱170度,烤45-50分鍾後,如果沒有沾黏就完成了 但是這次我發現我在做的過程中,有點小失敗 我覺得可能奶油沒有和糖攪拌的很濃,蛋液又加得太快 造成油水分離,唉 我用攪拌器,攪拌了好久還是一樣 後來我索性把粉倒進去拌 沒想到成品意外地成功 磅蛋糕真得很好上手的一款蛋糕 有空的話一定要在家試試哦 磅蛋糕熱熱的也很好吃 但是磅蛋糕冷藏放個1、2天後 風味會更濃,更好吃哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.100.202

03/19 14:55, , 1F
今天烤了 好吃 謝謝分享

03/19 15:21, , 2F
我想請問一下口感應該溼潤還是紮實?我做的很濕潤 是因

03/19 15:21, , 3F
為剛烤好嗎

03/19 15:22, , 4F
看到你喜歡,很開心!!謝謝你,烘焙真得很有趣!

03/19 15:24, , 5F
剛烤好是溼潤綿密的口感,冰過過就會變紮實的口感了

03/19 15:25, , 6F
不過冰過後,風味會更濃,香蕉味更重,磅蛋糕真得很好吃

03/19 22:57, , 7F
謝謝^^我真的很喜歡這個蛋糕!

03/21 23:08, , 8F
你好 請問泡打粉是一定要加嗎?!

03/27 14:25, , 9F
對,cookpad食譜有加

03/27 14:26, , 10F
不然可以參考carol老師的無加泡打粉香蕉蛋糕配方