[問題] 關於杏仁起酥條膨脹問題

看板baking作者 (糖糖)時間10年前 (2014/01/19 11:50), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是使用賣場的起酥片去做簡易版的杏仁起酥條 (就是酥皮濃湯的那種 然後塗蛋白糖灑杏仁片) 可是做了好幾次每次起酥條每一個都膨脹的亂七八糟的 要不就是左右只膨脹一邊 總之就是不能很精美的平均膨脹起來= = 想請問各位高手可能是什麼原因導致這個問題? 不知大家會不會這樣 有沒有什麼解決的辦法呢? 我是使用有上下火的烤箱 之前以為溫度太高 有試過上火170 下火150 和上火150 下火100 都一樣會亂膨 另外我的蛋白糖因為不想吃太甜有減糖 所以不是非常濃稠的那種(會影響嗎@@) 也試過把起酥片平均先切成四等分再塗蛋白糖灑杏仁 或塗好灑好再把起酥片切四等分 都還是一樣沒辦法均勻的膨脹 > < 以上是我的問題及製作情況麻煩各位幫幫我解答了~ 先說聲謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.223.118

01/19 11:58, , 1F
烤到一半的時候將烤盤轉方向試試

01/19 12:11, , 2F
有戳洞嗎?

01/19 12:57, , 3F
謝謝~調頭下次試試。戳洞@@? 沒有耶 要戳洞嗎??

01/19 14:34, , 4F
沒戳洞一定會膨脹的亂七八糟的啊

01/19 14:34, , 5F
戳洞比較沒那麼膨,但是會比較平均

01/19 15:04, , 6F
原來要戳洞,之前拿來包餡料時才有戳洞,沒想到杏仁酥條也要

01/19 15:04, , 7F
戳洞~呵 謝謝J大,我會試試,那洞要戳穿嗎,還是淺淡的就好@@

01/19 20:00, , 8F
用叉子戳一些洞比較不會亂膨

01/20 09:56, , 9F
是可以戳穿的~(酥皮很薄一下戳下去應該就穿了XD)