[問題] 馬卡龍無法完全成功

看板baking作者 (還年輕??)時間11年前 (2013/02/15 21:53), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
做甜點已經很多年了,無奈這項一直無法成功 今天試驗了版上一位好心人士:tina0117的食譜 -蛋白35g(約1個蛋白),細砂糖35g,檸檬汁5c.c. -杏仁粉(Almond powder)45g,糖粉45g,無糖可可粉5g 烤箱條件為(我的烤箱是Dr.Goods) -烤箱預熱200度,烤盤放入後馬上關火,爐門夾1個抹布悶6分鐘 -悶好時間到直接將爐門關上,溫度調整為140oC -看到杏仁餅開始膨脹並出現裙邊,馬上將溫度調整為120oC烤3分鐘 -再將溫度調整為100oC烤8分鐘,烘乾內部水份 -最後將溫度關掉,用餘溫悶8分鐘出爐 但烤出來的成品完全沒有裙邊,而且是中空的http://goo.gl/CDLJh 這已經是歷來最好的一次了,但是還是請好心的板眾們解惑一下 是我烤盤放太低嗎(放在最下層)?或下面是否要墊塊紙板?謝謝大家了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.232.42

02/15 22:02, , 1F
你的第一個步驟~悶完後你有用手摸摸看上面結皮了嗎?

02/15 22:02, , 2F
我都會確認結皮(不黏手)才會開始下一個步驟~

02/15 22:22, , 3F
沒結皮而且可能下火太強了

02/15 22:43, , 4F
底火沒隔絕吧~要用矽利康/矽膠布,或烤盤紙與烤盤間再隔

02/15 22:44, , 5F
厚紙板試試~我剛開始也跟您一樣哦

02/15 23:33, , 6F
為什麼要悶啊?

02/15 23:34, , 7F
我看這個做 該出來的都有出來 http://tinyurl.com/aajbtko

02/19 22:45, , 8F
其實跟天氣有關係台灣天氣潮濕只要連日下雨就不會成功