[問題] 完成戚風後,何時是味道最好的?

看板baking作者 (我有個小花園)時間11年前 (2013/01/16 14:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想請教戚風蛋糕做好之後, 依照正確的吃法是要冷藏過後再吃才是最好吃的嗎? 查估狗之後,大部分部落格都會建議冷藏之後再品嘗, 我們家每次是我做好之後,等完全冷卻就被瘋狂搶食, 或是頂多不冷藏放一晚,隔天早上口感還是很好吃, 昨天有試過一烤好就吃,確定是不能吃,因為很濕! 明天好朋友要來,他們家小孩很愛吃蛋糕, 我在考慮到底要不要冷藏, 如果不冷藏,是不是戚風的糕體會受潮偏濕? 還是這就是正常的味道? 我只有吃過一次外面賣的戚風, 它是冷藏,因為裡面有芒果鮮奶油,所以我想冷藏是必要的, 如果沒有鮮奶油~~~???????? 先感謝大大們的指導~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.228.102

01/16 14:50, , 1F
沒有夾餡的戚風冷藏會變乾吧,我都包好放室溫隔夜

01/16 15:14, , 2F
所以其實最好是不要冷藏比較好對不對?

01/17 23:36, , 3F
我覺得是看氣溫啦,如果夏天晚上也有27 28度,還是冰吧

01/30 14:30, , 4F
我放冷藏不會太乾耶!有用保鮮膜。而且冰過一天的味道口感

01/30 14:31, , 5F
更好,我室溫大概都是15度以內

01/30 14:32, , 6F
放室溫其實好像也可以就是了,不過是因為當地氣候