[洽特] 今天的烘焙展人好多..

看板baking作者 (笨小乖)時間12年前 (2012/03/22 17:01), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
第一次參加烘焙展有一種劉姥姥逛大觀園的感覺。 我是早上十點半左右到會場的 一進會場就已經看到萬頭鑽動(好像形容的有點誇張XD) 參展的廠商不少 不過因為只有自己去 商品感覺分量都很大... 所以也沒買什麼東西 巨圓紙業我買了她們今年新推的SAGA烘焙調理紙  有三種尺寸  都是買一送一 抽取式的(百張入33*27cm)240 ; 12m的120 ;50m的480 我只買了抽取式的 因為感覺算起來好像是最划算的 (27cm*100張=27m ,54m只要240 另一款50m的換算下來一捲是240) 50尺的買起來比買costco的還划算(Costco是50m 339左右) 不過因為太大捲所以就沒買 回家之後突然好後悔= =因為抽取式的大小都固定了.... 還有買巨圓的杯型烤模,因為在現場上網查了一下,比市面上賣最便宜的還便宜了20NT (No.7138 600入,市價大概160~140 ,現場賣120) 另外買了苗林行的山茶花麵粉,每袋1000g 100NT 比版上分裝的貴 不過如果只是想買回家玩玩又不想等合購也許可以去買 買兩袋送一條法國麵包 (現場有:霓虹土司專用粉 法國麵包專用粉 鳥越裸麥粉 昭和蛋糕高級粉 山茶花 紫羅蘭...另外兩三種我忘了,都是每袋1000g 100NT) 我在買麵粉的時候有聽到旁邊有媽媽要買25公升裝的 不過展場人員說他們現場只有分裝一公斤的喔。 聯華水手牌的是一公斤55 跟我家附近食材行的價格快差不多所以就沒買了 還有法國麵包用麵粉 應該是一公斤70.... 然後還看了心心念念一直想買的攪拌機 士邦的五公升13000 含保護蓋14000 八公升14000 含保護蓋15000 (烘焙展優惠是三種攪拌頭都用不鏽鋼的) 士邦五公升看起來很小巧可人 如果家裡人口少感覺買個五公升的也不錯 但是展場小姐很奇妙 問他五公升的機種能打多重的麵糰 他回說可以打1公斤的"麵粉" 麵糰他就不知道可以打多重了... 添碩的8公升是12500 10公升14000 (都含運) (不過網拍我問到8公升12000含運的...所以就...) 三能的展場展出了跟小林很像的攪拌機 但是不給詢價 因為她們的展場有部分商品只有展示用XDXD 然後三能的展場小姐說 七公升跟4.5公升的機種小林都不賣了 委託給他們代理 (是真是假我就不知道囉 小林的展場我的確是沒注意到有小台的機種) --------------------------參觀心得分隔線----------------------------------- 1.美食名店街的店雖然不少 但是沒看到幾家喜歡吃的 不過埔里有名的18度C也有去參展 買的人還蠻多 冰淇淋口味大概四~五種 有消費就會送保冷袋(限一百名的樣子) 買滿一千還兩千免運 2.如果想要看現場的師傅示範 建議可以10點半左右到會場 把該買的買一買 大概11點就開始會有攤位示範 有的攤位示範後是給一小塊蛋糕或者一小口的量 不過有的攤位很大方會給一整個法式小蛋糕XD 總之想吃的話就要在一開始示範的時候排前面一點的位子... 這樣中間試吃也比較吃的到:Q 3.想要大買特買的可以帶個行李推車..就不會像我今天一樣提到兩手都快斷掉... ---------------------------------------------------------------------------- 我想我明年應該還會去 然後帶個小推車一次把隔年要用的材料都買起來(誤)

03/22 17:24, , 1F
謝謝分享。

03/22 17:54, , 2F
感謝分享,買一年份會不會太誇張.....XD
應原推要求先刪推文喔XD

03/22 18:12, , 3F
天碩目前10公升,我們在拿也都是14000含運

03/22 18:13, , 4F
8公升也是12000含運

03/22 18:14, , 5F
所以你問到的價格算是目前可以拿到的最低價格了。

03/22 18:16, , 6F
添碩的人跟我說5公升可以打750g的麵糰,8公升打1公斤麵糰

03/22 18:19, , 7F
我今天去也看到好多人拿相機猛拍..但是我的左手提了5kg.

03/22 18:20, , 8F
更堅定了我明年去要帶小推車的決定(握拳) 不然都不能拍.
※ 編輯: LadyCatty 來自: 203.67.158.64 (03/22 18:24)

03/22 18:39, , 9F
謝謝超詳細的分享!

03/22 20:26, , 10F
好想去逛T_T

03/22 21:49, , 11F
5公升可以打750g的麵糰,8公升打1公斤麵糰的說法差不多

03/23 00:14, , 12F
請問烘焙展入場門票多少錢呢~~~

03/23 00:29, , 13F
全票200 網路上有折價券可以折一百

03/23 09:28, , 14F
請問帶推車去會不會很難行動呀,一直很掙扎要不要帶...<囧>

03/23 16:13, , 15F
謝謝分享~~

03/23 17:01, , 16F
我看帶的人都是帶一種手拉式的行李袋 昨天不會難行動

03/23 18:20, , 17F
謝謝分享

03/23 18:34, , 18F
有好書嗎?最近比較沒時間做麵包和糕點,只能看相關書籍

03/23 19:37, , 19F
明後兩天人應該是最多的@@"

03/24 00:07, , 20F
喔喔,感謝回答和分享!^O^