[點心] 暖呼呼香蕉馬芬

看板baking作者 (Athena)時間12年前 (2012/03/21 00:36), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖有真相網誌版: http://accioathena.blogspot.se/2012/03/recipe_20.html 說到香蕉,瑞典人真是超~愛~吃香蕉的! 我很少在路上看到瑞典人邊走邊吃,大概因為他們沒有什麼路邊攤, 也沒有像臺灣那樣林立的飲料店(天啊我好懷念!) 可是!我卻很常看到瑞典人邊走邊吃香蕉耶!!! 沒錯就是B-A-N-A-N-A,那個黃黃弦月形的水果~ 也經常看到嬰兒車裡的小貝比抓著一根光溜溜的香蕉在啃。 我家附近的超市裡還有一個很妙的桶子,裡面裝滿黃熟的香蕉, 插著紙牌,寫:歡迎小朋友免費拿這些香蕉去吃~超可愛的! 偶爾,還可以在路上看見香蕉皮咧! **非常離題的題外話: 老實說,我覺得瑞典人的公民素質並沒有想像中的好...... 臺灣人說不定還比較熱心、有公德心呢。 關於這個話題,以後再另寫文章來探討吧。 我爸跟我說,香蕉裡面有種抗憂鬱的成份, 就這方面而言,香蕉果然是很適合冬天很漫長的北歐的水果呢! 這次,我就用這些"營養又快樂"的香蕉,烤了幾個香蕉馬芬♡ ♡ 香蕉馬芬 ♡ 材料:(可製造6個小馬芬) 奶油 75g 砂糖 60g 麵粉 150g 雞蛋 1個 蛋黃 1個 (之前做別的東西剩下的,順便用掉 :P) 泡打粉 1/2茶匙 牛奶 75g 蜂蜜 25g 香蕉 1根 鹽 1/4茶匙 做法: 1.烤箱預熱到170度。 2.奶油室溫放軟,加糖攪拌成淺黃色。 3.加入蛋及蛋黃、蜂蜜,和壓成泥的香蕉,拌勻。 **我超喜歡把香蕉壓成泥的步驟的~ 我的做法是把香蕉放進乾淨塑膠袋,然後用力捏!大快人心啊!** 4.麵粉混合泡打粉,過篩加入。(先放一半就好) 5.用橡皮刮刀輕輕拌勻,然後加入牛奶,再拌勻。 6.篩入剩下的麵粉,繼續輕輕攪拌到無粉粒。 7.把麵糊均分,舀進紙模填平,再放進馬芬烤模。 8.入烤箱烤25-28分鐘。 9.完成♡ 個人覺得,Muffin做起來容易,而且會很有成就感耶! 應該很適合烘焙初學者(就是我!) 這個香蕉馬芬,可以當下午茶點心,也很適合當早餐, 微波半分鐘就又香噴噴、暖呼呼的了。 吃下它,肚子和心情都會很滿足喔! 下次再做,我想多放半根香蕉,和一些核桃...... 光用想的就好餓噢!哈哈真期待♡ -- Sweden Adventure http://accioathena.blogspot.com/ ♥瑞典,生活的新鮮襯色 ♥ 北國風物 飲食 起居,完全體驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 83.254.200.23

03/21 04:53, , 1F
thank you for sharing the recipe. I made the

03/21 04:54, , 2F
muffins too. i decreased the sugar and added

03/21 04:54, , 3F
chocolate chips instead. I added walnuts too.

03/21 04:55, , 4F
and ground cinnamon. yum!

03/21 04:57, , 5F

03/21 21:08, , 6F
Wow! It's a good idea to have some choco chips inside!

03/21 21:09, , 7F
I'd love to try your recipe next time!