[餅乾] 薑餅妖怪...囧

看板baking作者 (el amor號:)時間12年前 (2011/12/22 07:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
妖怪出沒網誌版 http://tayuandmimi.blogspot.com/2011/12/recipe.html ================================================================== 原本我也想好好做個人,無奈買到氣壓噴頭糖霜, 薑餅人搞得跟萬聖節一樣群魔亂舞。 [走火入魔準備材料] 現成薑餅粉、有機雞蛋1顆、餅乾模具(為了心愛的薑餅人只好買整組)、 飲用水1匙、不沾烤紙 走火入魔還需要1條奶油(1/2杯份量)和糖霜 (要畫漂亮的圖案還是別貪圖方便買噴頭式糖霜, 下次得自己做再放進擠花袋,應該就能「慢慢」畫出想要的線條, 否則狂噴狂射只能畫妖怪) [走火入魔3部曲] 1.把所有食材混合,揉成麵團 2.灑些麵粉防沾粘,壓成約0.5公分薄片,用模具切出一個個薑餅人 3.放上鋪了烤紙的烤盤,送入預熱375℉的烤箱烤10分鐘,待冷卻後再畫糖霜 原本暖暖的甜薑味讓我興奮得在廚房踮腳轉圈, 「終於我要做出有趣的薑餅人了」, 趁熱試吃還覺得「沒想到第一次做薑餅人就上手」,開心極了!! 結果裝好糖霜噴頭畫出第一塊餅,...... 我實在形容不出它是什麼,大概是走在雪地裡的木乃伊吧? 後來我老公看到路邊有童子軍在賣聖誕餅乾,跟小朋友捧場一下, 老公問我想要什麼,我悻悻然指向薑餅人,今年畫不出賣相佳的gingerbread, 就作弊一下用買的吧 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.187.172.140

12/22 16:37, , 1F
XD 你描述的方式完全戳中我笑點

12/23 01:40, , 2F
XD 還是很可愛哈哈

12/23 03:04, , 3F
能搏君一笑也很好呀 (幽幽的說)

07/18 01:45, , 4F
猛一看到那盤餅乾的照片,馬上就笑出來了,你太有趣了!