[麵包] 超級簡單的蒸麵包

看板baking作者 (姬姬)時間12年前 (2011/08/20 15:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
原PO最近很愛吃麵包,愛吃到想自己做來吃 但總覺得麵包這種東西的作法很搞剛,所以遲遲無法下手 自從看到蒸麵包的做法之後,簡單到讓我覺得就算是不會做菜的人也可以輕鬆完成 趁今天放假就趕緊做來吃吃看 無音樂圖文網誌版 http://blog.sina.com.tw/yuna_cats/article.php?pbgid=21710&entryid=602424 材料: 低筋麵粉 100g 砂糖 40g 鮮奶 60ml 泡打粉 1小匙 雞蛋 1顆 原食譜有加沙拉油1大匙,但因為不想增加熱量所以就省略了 但是有加油的話口感應該會更柔軟吧 作法: 1.把上述材料全部丟進碗裡,用打蛋器攪拌均勻 2.把麵糊倒進紙模後,放進蒸籠蒸15分鐘 3.完成可以吃了 有沒有超級簡單 囧 重點是成品還不錯吃耶 口感介於麵包和饅頭之間,但又不至於到粿的那種Q度 是我喜歡的口感XD 而且造型圓圓的又很可愛 不過因為是用蒸的,所以建議要蒸熱熱的吃口感才會好 冷掉的話會像饅頭一樣硬硬的,但是重新蒸過又會恢復柔軟的口感了 再來它的變化性很大,丟什麼料就是什麼口味的蒸麵包 對於料理初心者的我,做出我覺得好吃的東西就覺得很開心XD 有興趣的朋友可以試試看喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.173.228

08/20 23:23, , 1F
原PO的用字好活潑喔XD

08/21 00:19, , 2F
這並不是麵包喔!你食譜的原出處真的把它稱為麵包嗎?

08/21 00:27, , 3F
原出處就是稱做麵包耶@@

08/21 00:45, , 4F
有好笑有推XD 感覺很簡單,下次可以來試試看:P

08/21 01:05, , 5F
這應該算是quick bread啦

08/24 00:14, , 6F
推 寫的好有趣喔XD 簡單又好吃的感覺