[其他] 卡士達泡芙 (卡士達醬作法)

看板baking作者 (as simple as possible)時間14年前 (2010/10/17 01:00), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
有圖沒音樂網誌版 http://jennifer0531.pixnet.net/blog/post/25712696 其實市面上已經可以買到卡士達粉按照包裝上指示加入牛奶攪拌即可, 不過既然家裡有材料又有瓦斯爐, 怎麼可以錯過自己動手做的樂趣! 卡士達醬材料:(參考西點學習大百科) 蛋黃 3個 牛奶 200ml 砂糖 60g 低筋麵粉 50g 無鹽奶油 10g 作法: 1. 取出容器將蛋黃打散後加入一匙的牛奶拌勻再加入1/2的砂糖 (我直接"憑感覺"倒,沒有另外秤)混合均勻,再加入低筋麵粉拌勻 2. 將剩餘的牛奶和砂糖放在爐火上煮到快沸騰後加入到1, 邊加入邊以打蛋器快速混合 3. 將整鍋過篩倒至2的鍋內(兩邊倒來倒去我看的食譜有點昏花)開中火, 用木匙不斷攪拌使其變稠並防止鍋底燒焦 4. 不斷攪拌至光滑狀即可關火並加入奶油拌勻(我想如果再過篩一次口感會更細緻, 不過我懶所以省略) 自製的泡芙+卡士達醬很好吃~泡芙夾冰淇淋的組合一定也很棒!值得一試! -- MY LIFE!MY CHOICE! 我要用力的生活! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.6

10/17 14:26, , 1F
把牛奶砂糖煮到沸騰後加到1,呃呃,是沸騰後馬上加嗎?

10/17 14:27, , 2F
還是稍微變中溫再加?我一直搞不清楚囧

10/17 14:27, , 3F
很怕做出蛋黃一堆的卡士達Q_Q

10/17 20:13, , 4F
不可以變中溫才加,你的卡士達會吃起來粉粉的

10/17 23:30, , 5F
所以是馬上加?(驚)我上次才這樣做出好多蛋黃醬

10/17 23:30, , 6F
還是再過濾就好了呢?

10/17 23:31, , 7F
我問題好多真抱歉Orz