[洽特] 巧克力布朗尼的奇蹟

看板baking作者 (晨)時間13年前 (2010/09/07 00:52), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
這篇文章可能有點閃,不,應該是非常閃 前些日子終於擺脫好人,順利的把閃光給拐到手 而這一切的一切,都要從七夕當天的巧克力布朗尼說起...... 七夕當天約了當時還只是好朋友的閃光出來玩,希望能夠探求當事人真意 因為事前有做好情報蒐集的工作,成功獲得他喜歡吃巧克力這條價值連城的情報 所以下定決心,要把好久沒有發揮的蛋糕給搬出來一決勝負(總不能用滷豬腳吧XD) 選來選去,決定選對我來說失敗機率最低的巧克力布朗尼來做為決戰兵器 (這種場合只要失手一次大概就是謝謝再連絡了吧) 用的食譜是旅遊生活頻道之前介紹的配方,方法如下: 材料: 300g奶油(建議減50g左右) 250g巧克力磚 6顆全蛋 2顆蛋黃 150g糖 80g低筋麵粉 步驟: 1.把奶油和巧克力磚隔水加熱至溶化 2.6顆全蛋+兩顆蛋黃+150g糖打發(千萬不能有水,不然一輩子也發不了)後,加入步驟一 (MEMO:糖不要一次放,不然很難打發) 3.加入80g低筋麵粉至步驟二中 4.170度烤箱烤大約25分鐘左右就完成了 說實話,那個300g的奶油一開始就讓我嚇了一跳,想說這種東西對方會收嗎?? 更別提那個6顆全蛋、兩個蛋黃了,光看就覺得膽固醇會標破表 那個150g的糖更是驚人,這個可以當火種了吧,熱量百分之一百二十破表 保險起見,決戰前三天先拿之前剩下的材料湊合湊合,試驗一下 結果第一個在出爐的12小時內被家人和補習班的老師們給一掃而空,我自己只吃到一點... 終於有一次我的料理不是被稱為「廚餘」了XD 決戰當天用的當然是要前一天才能烤,保持口感和新鮮度 而當天準備了兩份,一份給他,一分是用來「收買」當天一起吃午餐的學姊 親手烤的布朗尼有多好用,從學姊身上就看得出來 學姊是直接說:這種賢慧的好人不多見,OK了,還外加一個讚XD (當然不是當面,是趁我去洗手間時說的,不過有人口風不夠緊) 當天晚上獨處的時間也告白了,結果成功了>///< 事後問他布朗尼的功效有多大,是關鍵性的一擊還是其他?? 結論是那塊親手烤的布朗尼根本是關鍵的一擊,沒有那塊布朗尼當天他就不出來了 (好現實阿......) 真心的製作一道對方喜歡的甜點勝過千言萬語和任何貴重的禮物阿 不過這麼作也是有後遺症啦,他已經指定下次要提拉米蘇了...... -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.199.88

09/07 07:16, , 1F
還好提拉米蘇還蠻容易的,而且做好要等..等..等.....等

09/07 07:16, , 2F
這段等的時間就可以.....

09/07 17:55, , 3F
做起司蛋糕....

09/07 19:26, , 4F
哈哈哈,我快笑翻惹。

09/07 19:31, , 5F
哈哈哈~好棒棒呀!恭喜你~

09/07 22:25, , 6F
哈哈~真的閃~ :D

09/07 23:49, , 7F
放心啦~沒研究如何做之前,我也沒想過原來它這麼 不健康