[洽特] 通過了!丙級烘焙食品之西點蛋糕

看板baking作者 (frances)時間14年前 (2010/07/14 18:16), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版:http://blog.xuite.net/slps/MyLife/35952012 Thanks God! 我過了!熱騰騰的證照! 還好今天沒有抽到泡芙,否則會不會過就很難說了。 在準備考烘焙丙級前,我在考慮要考麵包還是蛋糕,大部分的人都說麵包比較好考, 但是我玩烘焙是從餅干、蛋糕開始的,做麵包是這一年來才做比較多。再加上高餐的 丙級麵包課程的上課時間我沒辦法配合,所以最後就決定報名高餐的丙級蛋糕課程, 報考蛋糕類的檢定了。 我是考「即測即評即發證」的檢定測試,也就是考完當天如果通過就可以立即拿到證 照。在高雄只有勞工局訓練就業中心開辦西點蛋糕類的檢定,不像麵包類的有其他考 場可以選擇。 考試地點是在小港區,在往紅毛港的路上,是一個非常遙遠的地方(相對於住在高雄 市區的我而言),而且進入小港區後,沿途都要在聯結車的夾縫間行駛,開車時倍感 壓力。 今天術科考題抽到的是「巧克力戚風蛋糕捲」及「奶油大理石蛋糕」,我稍稍鬆了一 口氣,但是還是不能大意,因為我的蛋糕捲在練習時,曾經大脫皮過。 考前報到、檢查服裝時,我的褲子被評不符規定。我穿的是棉質的黑色休閒長褲,但 蠻像運動褲的,因為除了西裝褲,我沒有其他的黑色長褲了,我以為只要不是牛仔褲 就ok。還好這裡的考場有準備服裝,只要押證件、付100元清潔費就可以借用了。 術科考試大致還算順利。這裡的監評很嚴厲,但也蠻好心的,對於考生的小錯誤會略 給提醒。術科從8點開始,12點結束,因為這梯次報考的人很多,所以進行到大約10 點半時,考生的產品都入爐了,另一組考麵包類的考生就入場了,所以我們要將所有 的用具都清潔完畢、清出一半的工作桌給另一組的考生使用,和另一個人共用一個工 作空間還蠻不方便的,即使我們的麵糊都已入爐烤焙了,但是我的蛋糕還沒有捲啊! 今天的蛋糕捲捲得還不錯,除了表皮有稍微裂了一道痕之外,會被稍扣點分數外,其 他應該都還算OK。 大約11點多,完成術科的測驗,到休息室休息、繼續K書準備下午的學科測驗。 學科測驗是上機考的,考完就可以立刻印出成績單。學科只要把題庫背熟,要通過學 科測驗(60分以上)是piece of cake。準備時,除了K書外,我還狂做之前有網友分享 的北士商網站的線上測驗,這非常有幫助。 全部考完大約接近2點,考完的人都到視聽教室去等候成績出爐。在等候時,我把手機 、PDA中的遊戲都玩了好幾遍了,一直等到4點,成績才評出來。術科、學科都通過的 ,要再交160元的證照費,就可以開心的把證照領回家了。 考完了,我要休息一下,這幾天都不開爐了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.122.53

07/14 18:37, , 1F
恭喜! 我蛋糕沒過,海綿蛋糕沒熟、派有點縮Y________Y

07/14 19:29, , 2F
恭喜~實在太厲害了!

07/15 17:33, , 3F
恭喜~

07/15 18:03, , 4F
我之前也是考蛋糕~還抽到我最不想的派~~

07/15 18:04, , 5F
不過還是過了~~哈! 當天只有我有一個是烤蛋糕類= =

07/15 18:35, , 6F
恭喜恭喜!!!

07/15 20:29, , 7F
謝謝大家啦!連版標都改了,真是害羞!!其實沒有很厲害,只

07/15 20:29, , 8F
能說運氣還不錯,抽到的題目不難,該注意的地方也沒忘記.

07/15 22:05, , 9F
恭喜恭喜^O^

07/15 22:48, , 10F
恭喜你~^^

07/16 15:26, , 11F
恭喜!!

07/17 13:34, , 12F
恭喜阿!~