[蛋糕] 重乳酪蛋糕的食譜和作法分享

看板baking作者 (老是忘了密碼)時間14年前 (2010/04/11 18:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://blog.udn.com/fufsweet/3933299 材料:餅皮:奶油50g/糖20g/全麥麵粉80g 蛋糕體:奶油乳酪310g/糖100g/優格100g/全蛋2顆 作法: 做重乳酪蛋糕的時候,請先做餅皮。 直接將餅皮做在容器中就可以了,做完之後再將蛋糕體網上做就可以了。 餅皮作法: 1.請先將「奶油」和「糖」攪拌均勻。 2.再加入「全麥麵粉」拌勻。建議分次慢慢加入,直到麵粉被完全吸收。 3.可以在容器底層抹上一層薄薄的奶油,方便脫模。 4.輕輕桿平後再慢慢放進容器中。 5.進烤箱囉~請用180度烤15分鐘,等一下就可以聞到香噴噴的餅乾味了。 蛋糕體作法: 1.請先將「奶油乳酪(cream chesses)」和「糖」,隔水加熱均勻融合。 2.慢慢倒入「優格」,再輕輕拌勻。優格不論是自己做的或外面買的都可以, 重點是天然食材才會讓人吃得安心、開心、又健康。 3.將「蛋」加入,攪拌均勻。 4.可以到入容器當中囉。倒入後,可以輕敲容器,將裡面的空氣排出,這樣等 一下的重乳酪蛋糕保證綿密好吃。 5.如果和我一樣喜歡巧克力的話,可以用融化後的巧克力拉花,好看又好吃。 6. 一樣用180度採「水浴法」蒸烤60分鐘。記得水要蓋過容器的一半唷~ 「水浴法」蒸烤的意思就是:將蛋糕的容器底下再擺一盆水,讓蛋糕邊蒸邊烤。 齁齁,完美的重乳酪蛋糕出爐囉~ 不過不要急著吃唷,蛋糕通常冰上半天以後的風味會更好 美味又零反式脂肪的HOME MADE CAKE!可以和咖啡一起享用,如果更高級的話, 搭紅酒也很不賴唷。 -- http://blog.udn.com/fufsweet/ 喔 這是我的部落格 記載著值得記載的事 不過大多都是吃 喝 玩 樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.106.230

04/12 11:18, , 1F
請問這是幾吋模的量呢?

04/12 13:16, , 2F
6吋 哈哈 忘了說

04/13 02:59, , 3F
所以不用吉利丁也可以成功嗎(小聲

04/13 08:24, , 4F
樓上~這是用烤的起司蛋糕 所以不用放吉利丁喔~