[問題] 泡芙看起來很酥脆 但吃起來其實還好

看板baking作者時間14年前 (2010/02/19 21:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=gaiety123&book=7 先附上我的泡芙 配方式取自網路上"小本"的分享 第一次麵糊做的太稠 結果大失敗 外面都快焦了 但裡面還沒熟 再做第二次時 表面看起來很酥脆 但吃起來並沒想像中的脆 只能說只脆最表面那層吧 最糟的是 我每一顆泡芙都破底了.... 卡式達醬只能用沾的.... 檢討後 也許是沒有用烘培紙吧 我下面是墊鋁箔紙 但我也在想說 會不會是我擠的方法不對.... 導致底部太薄???? 另外 就是酥脆的問題 烤好後(馬上吃)與放一陣子後我都有試吃 但是與其說是脆不如說外面乾乾的 裡面有點像麵包的樣子 因為平時不太吃泡芙 有吃的話 其實吃到的也都是軟軟的了 想請教一下 大家烤出來的也都是醬嗎??? 讓我想到 常吃的義美泡芙餅乾 有沒有可能向他一樣酥脆呢?? 不好意思 問題有點長 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.156.142

02/20 22:18, , 1F
恩..我懷疑是因為你擠的方式!!你是用螺旋的方式擠..

02/20 22:19, , 2F
你第一層是不是擠成空心的圈??

02/21 13:37, , 3F
我都是直接用湯匙挖一坨放上去,下面墊烤盤紙,沒破過

02/21 13:38, , 4F
剛出爐會很脆,不過放久了就會有點軟掉~"~

02/22 01:47, , 5F
我也有這種情況耶...看起來脆脆的,入口之後發現它其實

02/22 01:47, , 6F
軟軟的,咬下去沒有酥脆的聲音

02/22 11:44, , 7F
我也覺得是擠的關係 要脆 可以出爐後完全冷卻再進爐烤乾喔

03/13 11:59, , 8F
我是直接擠一坨..烤出來醜醜的..不過倒是不會軟掉