[問題] 請幫我看一下這份食譜的步驟

看板baking作者 (熊哥)時間16年前 (2008/07/31 21:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
原日文食譜網址: http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000220/ 昨天跟今天都有試做這個鮮奶油風味的蛋糕 納悶的是最後要烘烤前的生料總是沒辦法像照片一樣 還保有黃黃的顏色 我在猜想會不會是因為我鮮奶油打到六分發體積變大的結果啊? 另外網址中的泡立てる指的就是打發的意思嘛 在日語板問過可是得到的答案不太明確 每次看到這個詞就很自然的以為只要打出泡就好了... 那泡立てる只的是濕性打發 固く泡立てる指的就是乾性打發囉? 還請有工具書之類的板友 幫我查一下了 感謝您! -- _ _ _ _ _ _ ├┤ ▕ ▏▕╲▏ ├─ └┤ │ ▕ ▏▕╱ ├─ ├﹤ ◥◢◤  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ ◤◣ 我在想,我一直都在想,一段沒有結果的戀情,究竟有沒有意義,φsumika ∕◥ 消逝了的事物,和從沒存在過的事物是否相同? 現在我明白了,是有意義的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.205.202

07/31 22:34, , 1F
會不是跟蛋有關係? 我覺得日本的蛋黃比較黃耶

07/31 22:37, , 2F
還有固く泡たて乾性打發沒錯! 我在日本念製菓專門學校

07/31 22:38, , 3F
還有日文跟菓子的問題我會盡量幫忙的^^"