[餅乾] 牛奶糖餅乾

看板baking作者 (力毛猴子)時間16年前 (2008/06/16 21:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
牛奶糖餅乾 材料 低筋麵粉....................120g 泡打粉...................1/2小匙 白砂糖.......................70g 無鹽奶油....................100g 蛋...........................1個 牛奶糖.......................50g 夏威夷果.....................30g 做法 1. 先將牛奶糖放到冷凍庫冰硬(註一).冰硬後敲碎.烤箱預熱180度C 2. 夏威夷果切碎(註二)先烤過.奶油和蛋先移到室溫中 3. 將軟化的奶油打成乳霜狀.再將砂糖分三次加入攪拌均勻至稍微泛白 4. 將打散的蛋汁分兩次加入3.中均勻混合 5. 將粉類篩入4.中.已橡皮刮刀混合均勻 6. 將夏威夷果和牛奶糖加入5.中混合均勻 7. 以湯匙舀取一小匙(註三)到烤盤上.預留一定間隔 8. 將預熱的烤箱調回170度C.將7.放入烤箱.烤約10-15分鐘 9. 烤後移到網架上冷卻即可 註一. 我試過森永牛奶糖...但是...我覺得不好吃... 下次要試試看別的牛奶糖...不過我更想試用偉特奶油糖 應該會很棒!!! 註二. 因為家裡有杏仁角.所以就沒用夏威夷果啦~ 但是...建議大家不要切太碎...大塊點口感比較好 註三. 建議大家可以稍微將麵糊壓薄一點點.不要太大坨 不然中間容易烤不透 以上~ -- 就是這樣......繼續追求幸福吧! http://www.pixnet.net/home/monkeymou 裡面有力毛的相簿.部落格內容很豐富喔~ 有力毛的心思.生活.食記.食譜.音樂.閱讀...... 歡迎大家參觀^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.170.46

06/16 21:50, , 1F
謝謝你。好精美的食譜,請問我可以轉回個板收藏嗎?

06/16 21:54, , 2F
OK的~

06/16 21:56, , 3F
我會保留作者和部落格連結的,感恩。

06/16 22:00, , 4F
^^