[心得] 以後買tough的東西需得三思

看板bag作者 (下一步是什麼)時間13年前 (2011/02/22 13:42), 編輯推噓9(9022)
留言31則, 13人參與, 最新討論串1/1
奉勸大家,以後要下手tough的東西, 一定要三思,買來也擺個幾天,千萬不要一開始就使用, 否則最後得不償失,還要被店員責怪。 15日我買了一個皮夾,因為當天飄著雨, 我還特地讓店員用貼紙把紙袋口封好, 而且因為我不是台中人,所以是坐計程車行動的, 也就是說皮夾從回到住宿處為止,完全沒有碰到水。 後來16號我拿出來要用,這時也離開台中了,過程中天空沒有落一滴水, 因為皮革製品碰到水很麻煩,因此我將皮夾放到桌上時, 下面特地墊了衛生紙,也確認皮夾周圍沒有擺水杯或是飲料。 沒想到17號發現整個皮夾呈現類似發霉的狀況, 拿在手上濕濕黏黏,皮夾表面出了一層白沙, 我趕緊做一些替皮夾除水氣的動作,這才好一些。 可是越想越不甘心,憑什麼剛買的皮夾會這樣, 於是我打電話回台中的櫃說明情況,一開始對方跟我說泛白是正確的情況, 但我說黏到快爛在手上不是應該有的狀況吧?對方答應我讓我回台北時更換。 我以為一切都會很順利,tough的售後服務真棒。 沒想到昨晚踏進西門門市店,就知道全部都是妄想。 最初是一位很高的男店員服務,態度很好, 也打了電話回台中的櫃詢問事情經過,到這裡為止我都很OK. 突然走出來一位頭髮留至肩膀,染髮、戴粗大黑框的女子, 開場白就是:小姐,這個皮夾應該是妳自己碰到水喔,否則不會這樣。 我整個火就上來了,向她說明事情的經過,並且說絕對不可能碰水。 我在西門店跟店員解釋,還跟台中的小姐通電話,搞到我都累了, 想想為了兩千多的皮夾何必這樣口乾舌燥、拖延我看電影的時間。 但是西門店那位女店員的態度差到讓我整肚無名火, 而且讓我想到之前買Apple產品時,也是莫名起火然後把原因推到我碰水上面, 之前年紀小,摸摸鼻子便算了,這次我不甘心台灣消費者總是被這種品牌敷衍了事。 我在西門店等待結果的過程中,因為有兩個朋友陪同, 那個女子真是用盡窮生的力氣來瞪我們,一付我來找麻煩的樣子。 這裡要說個題外話,後來這女的見說服我不成, 突然跟我說:使用過不在退換貨的條件之中。 我拿起白單,才看見原來有這一條款,沒看清楚是我的錯, 一時突然覺得是不是我要道歉接著閃人了? 我繼而一想,不對啊,如果我不用的話,我怎麼知道皮夾會出問題? 難不成tough的皮夾買回來,真得在神明桌上供奉至七天? 這條保固條款從根本上就出了問題,就像買電器用品, 買回家沒有使用過,我怎麼知道這台東西是好或是壞? 而且我十幾張證件、卡片,在前任皮夾被丟掉的情況下, 要用夾練袋帶著出門嗎?還是買了TOUGH的皮夾後,要記得買第二個皮夾以備不時之需? 最後依然是態度很好的台中女店員幫我解決問題, 雖然我是學生,但我在TOUGH好歹也貢獻了不少錢, 上次本來想買包包跟皮夾的,但是我想說回家使用看看皮夾, 如果真如網路上所說的那麼耐用的話,那包包真的值得下手, 現在也不用了,要讓我再買TOUGH的東西, 可能一次要準備防水袋、供奉的神明桌、堅持的態度, 累成這樣,真是誇張。 ps.推薦台中中友百貨的櫃、誠品西門店的櫃,   千萬別去TOUGH的西門門市店,會氣到臉歪掉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.117.250

02/22 14:27, , 1F
有時候就算沒碰到水,不過空氣中濕度還是會影響到皮製

02/22 14:28, , 2F
品的狀況~加上紙袋容易吸收水氣,你應該回到家就馬上

02/22 14:30, , 3F
拿出來放在通風處的~~但我不能認同你說的[買回家沒有用

02/22 14:31, , 4F
過我怎麼知道是好是壞?]因為這個想法而要退貨的客人

02/22 14:32, , 5F
當然原po只是要求換貨,這點我是店員倒還可以認同~不過

02/22 14:33, , 6F
退換貨本來就是要商品毫無暇疵,因為坦白說廠商不會想

02/22 14:34, , 7F
了解你的使用狀況,重點它就是有暇疵且且當初售出是完

02/22 14:34, , 8F
好的~~只能說各有各的立場在!但店員態度真的是蠻無言的
您好,因為我買兩個皮夾,另一個完全沒事, 這一個卻發生這種狀況,我才會覺得是皮夾本身的問題哭哭... 我知道我使用過,於公司的退換貨條件中是不符的, 但是我今天的想法是:我不會因為一個小小的皮夾而去坳東坳西, 甚至於我不會要求折扣,所以我一點貪小便宜的想法都無, 我今天開開心心買一個新皮夾,絕對不會希望它是使用後出問題的, 這樣退換貨我花了車錢、精神與時間,不符效益成本的是我, 換貨對我而言沒有任何好處,所以我才會對品牌應該對消費者負責而有所堅持。 甚至於在我確認我沒有任何對皮夾不當的使用動作下, 要進行維修也是讓人無法接受的,因為那個瑕疵不是我造成的, 我不想要拿一個原本就狀況不好的東西,而且濕濕黏黏的噁心感, 讓我朋友想起來就覺得噁心,拿一個從骨子裡發霉到外的皮夾也不會讓我開心。 但還是謝謝您的指教^^

02/22 14:43, , 9F
可是我覺得兩天內 商品有問題 我也會希望公司好好處理吧

02/22 14:44, , 10F
店員態度真的有點糟糕喔
因為店員態度這方面,可能會有人說各人感受不同, 所以我描述的較不仔細,但我應該不會忘記西門那個女店員的嘴臉。 只能說消費者遇上這種可怕的店員是自己衰,但絕對不要退縮。

02/22 15:00, , 11F
台灣賣好貴 態度又這樣的話真的無言~~
※ 編輯: JUSTOUR 來自: 118.166.117.250 (02/22 15:54)

02/22 17:33, , 12F
一樓邏輯怪怪的 要是產品無瑕疵 那何必退換貨呢?

02/22 17:34, , 13F
當個店員 也要明事理阿! 這種情況要故意 沒人會瞎了眼!!

02/22 20:42, , 14F
tough皮夾真的很爛.不是你拿到瑕疵品.是真的很爛

02/22 20:44, , 15F
不過要退換貨除非是佛心來的商家.你用過不能退是正常

02/22 20:46, , 16F
站在服務業者想 遇到可怕的奧客更不能退縮
謝謝您的評論,澳客兩字不敢當,閣下還是留著自己消受就好了。 我的立場上面解釋的很清楚,若是我退換貨有得到任何好處, 歡迎TOUGH來說明真相,再說一次,澳客兩字,請您謹慎思考我是否有不當得利的地方再說。 更何況,我並不是拿出來頻繁使用,東奔西跑後,才打電話去反映, 而是放進鈔票及各張卡片(連零錢袋都沒放零錢),放在桌上,就這樣了。 您的邏輯也很奇特,第一句大呼TOUGH的皮夾真的很爛, 卻對據理力爭的消費者下了澳客兩字評論, 所以台灣的消費者用到天生的瑕疵品便是活該倒楣囉? 抑或是東西買回家要供奉好幾天,確認沒有問題才能夠使用?

02/22 21:10, , 17F
APPLE的售後品質還不錯耶 我之前IPOD壞掉她們處理的很棒
可惜輪到我遇到時,便是不好的經驗。唉我覺得我可能沒有挑對銷售點去處理, 不過您的問題有被重視,我覺得很棒,畢竟APPLE的東西說貴不貴,說便宜不便宜 ※ 編輯: JUSTOUR 來自: 118.166.117.250 (02/22 23:09)

02/23 11:50, , 18F
我也有買個Tough的皮夾~還好沒啥問題!!不過我覺得tough

02/23 11:51, , 19F
不錯了~這種皮革在Playboy跟porter都不只這個價錢了...
我因為一些個人因素所以沒買過Playboy跟porter的東西 但我想價錢不是問題,可以買到好品質才是重點, 所以我下次絕對會考慮買別家的東西,至少多一些保障

02/23 13:19, , 20F
皮夾發霉用皮油擦一擦可以暫時去除 如你所形容的過兩天出現

02/23 13:19, , 21F
發霉的話 應該是皮夾在你購買之前就已經有這個問題存在了吧
我也不太懂,而且皮夾變成整個濕濕黏黏又泛白沙時, 打電話回櫃上,女店員跟我堅持TOUGH的皮夾不可能會有瑕疵, 也跟我說不可能會發霉,所以至今我不太能確定那究竟是不是發霉, 但是若依常人的經驗判斷,我及兩位友人都認為一定是發霉沒錯^^ ※ 編輯: JUSTOUR 來自: 118.166.117.250 (02/23 15:08)

02/23 17:26, , 22F
新品用兩天就發霉聽起來像鬼故事 不過推你認真的態度
其實皮夾15號購買,16號下午拿出來使用,放幾小時就收進大包包中, 17號中午12點半左右起床發現,實際上用不到兩天 囧

02/23 17:52, , 23F
有可能是該專櫃保存不當 專櫃上的貨有問題是櫃姐要負責

02/23 17:54, , 24F
所以如果是保存不當的話 推得一乾二淨都說是客人的錯

02/23 17:54, , 25F
這樣櫃姐才不會被罰錢 這是我的猜測 你真的還蠻衰的...
真的,站在店門口我都覺得...怎麼買個皮夾會衰成這樣...... ※ 編輯: JUSTOUR 來自: 118.166.117.250 (02/23 21:12)

02/24 23:46, , 26F
專櫃素質低落,不過我TOUGH一個用三年了一個兩年、沒問題O.O

02/24 23:48, , 27F
而且我偶而會手有水碰到外側,只是我都有上油保護o.o

02/25 20:41, , 28F
真假 我最近才想去西門買tough欸... 算了 還真是難為你了

04/14 21:08, , 29F
你可以直接打到總公司客訴的:) 我都是這樣

05/15 17:58, , 30F
早上才看到這篇文章 剛剛去買自己北懶也沒檢查

05/15 17:59, , 31F
結果回到家拆開也泛白發霉= = 等下要拿去換