[心得] 好不容易的二十年

看板backQuarter作者 (拼命尋找不斷氣的勇敢)時間10年前 (2013/09/21 00:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
二十年了,好不容易的二十年。 還記得四年前那個讓人錯愕的聲明 心裡有種被掏空的不確實感,心想應該只是開玩笑吧! 但沒想到這一等就等了三年 還記得在Legaacy的復出演唱會,其實很想哭但是流不出眼淚來 是啊!為什麼要哭呢?這明明是一個該開心的場合,為什麼要哭呢? 1999年的夏天,依稀記得很熱,聽說五月天要來板橋有個小型演出 於是早上在學校自習完同學吆喝著就過個馬路到了追風廣場 本來是為了五月天而去,但是那天表演結束後 馬上跟同學到後站的唱片行買了這張UP!393B1 然後就一路到了2013。 三個多小時的演唱會 彷彿也回到剛認識四分衛的那個16歲的夏天,跟著四分衛回憶青春 這次坐在樓上,可以很專注的看臺上的表演 一首一首歌認真的聽著,想著那個時候自己在哪裡又幹了哪些蠢事 在演唱會前,先聽到了專輯的試聽版 這張專輯跟以往的感覺很不一樣,可以感受到一股很溫暖的力量 或許是這三年的空白,讓團員們有了不一樣的體會 每個音符都讓人覺得溫暖,可能用溫暖來形容一個搖滾樂團有些奇怪 但是走過二十年,如果說這不是愛,那什麼才是愛? 發現越熟悉的就越難寫出像樣的心得,因為心裡是滿滿的愛 就像虎神說的,到了這年紀說愛其實太尷尬 但是中場時播出大家的祝福影片,真的很謝謝大家這麼愛四分衛啊 尤其是張懸的那段話,真的讓人眼眶發熱 我想在這場合說『我是聽四分衛的歌長大的』應該不會被打 真的從16歲到現在,謝謝你們一直都在 人生能有幾個二十年呢? 目前剛好過了一個半,很慶幸其中一大半的時間有四分衛的陪伴 未來不管還有多少個二十年,記得我們都要一起繼續搖滾下去 愛,可以讓我們在一起! 然後,請不要忘記2015跟2040的約定,see u there! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.230.205

09/21 01:05, , 1F
淚推 see u there~ T.T

09/21 01:22, , 2F
推!!!!!

09/21 01:59, , 3F
推推 這樣我會不小心算起原PO年紀........(不要打我><)

09/21 02:00, , 4F
剛要過一個半+1 以前沒有零用錢 又有嚴格的門禁

09/21 02:00, , 5F
所以錯過好多 所以現在猛起來蒐集CD(其實都有聽過)!!!!

09/21 02:36, , 6F
哈哈 偷偷算就好不要說出來

09/21 20:52, , 7F
我也是1999的五四運動認識四分衛的!