[心得] 7/5暖身趴同樂會

看板backQuarter作者 (deliver)時間11年前 (2013/07/06 20:25), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
沒甚麼好說,這場重點就是迴音和活著啊!!!!! 喔~還有山哥這場用了新吉他上場喔!!! 因為是禮拜五的演出,一下班就衝衝衝, 然後因為有座位,可以先在外面換周日的免費場的票再悠哉的進場。 (不知道大家都換了哪場勒??) 四分衛是此活動主辦單位的系列第一場, 所以是松菸展館第一個開唱的哇哈哈。 舞台跟legacy一樣比較高的那種, 然後有座位好舒適阿,有地方放包包, 不擠不熱好涼爽,累了還可以坐下來休息, 雖然我是那種去LIVE HOUSE,在前面就一定要從頭到尾站著的性格, 都還是忍不住覺得可以休息一下真好!! 一直猜說會用哪首開場,好難猜。 結果這次Opening有拍新PV盪鞦韆!!!! 螢幕太小有點遠,不然我好想再看一次喔, 影片把氣氛變好夏天好清新喔,有一種返老還童回春的感覺, 我愛綠草地!!! 燈暗,緯緯先出場打鼓,團員依序出現。 第一首是重口味立刻High的破銅爛鐵啦!!!! 今天四人裝扮頗樸素, 山哥一件低領素色破破黑踢恤就上台了耶, 個人覺得他是想要回到青少年時期走車庫搖滾風格, 緯緯那件拼接的上衣很好看很適合他。 舞台最讓我印象深刻的就是背景那面燈牆, 中間的主銀幕很簡單,在黑背景投影打上四分衛的標準字, 左右各有兩排華麗閃亮亮的燈泡牆, 燈泡牆讓舞台變的好鮮豔好強烈的感覺, 非常適合回到80年代跳DISCO。 總之,開場在舞台燈光的推波助瀾下就這樣狠狠震撼我了。 (\天團/ \天團/ \天團/) 不過這場打燈有個缺點, 舞台邊的探照燈很容易只把焦點聚在舞台中央, 虎神的身影常常會看不清楚。 破銅爛鐵 Cosmic Lady 罰球線起跳 Disco Alien 快歌一路衝, 衝衝衝衝到了很久沒唱很少唱的一首歌!!!! 山哥說這首是八年沒唱!!聽前奏大家有可能聽不出哪首歌。 奧迪你以前有彈過嗎?虎神的前面起音要重一點 不然我怕我抓不到key!!! 嗚嗚嗚結果是迴音啦,這首歌化成灰我都認得!!! 沒想到有生之年可以在現場聽到這首, 我都要哭了,今晚值回票價了。 這首很久沒演出的曲子, 的確感覺大家演奏上有比較小心翼翼,表演似乎有比較短耶, 錄音版的後面吉他好像更長, 但可以看到虎神跟山哥同台演出這段, 我整個覺得我人生圓滿了啊啊啊。 新專輯歌曲時間, 山哥說:本來明天都約好要一起去看首映, 結果後來被找去南京東路那邊唱一首歌就不能去了, (os:好啦你們要去金曲獎啦,會記得在家準時收看的。) 不然還蠻想看的,因為裡面有我們創作的歌曲。 (山哥在這時候講完後露出一個滿足欣慰的大微笑) 前奏一下,一首搖滾上月球!! 接著是直球對決。 山哥說:新歌大家不熟的樣子,感覺大家都嘴巴張很大在聽。 其實我前面聽完破銅爛鐵就有點出神, 因為一直聽不到虎神的閃亮亮吉他聲, 一首搖滾上月球前面那段很有朝氣的吉他前奏也不清楚。 收音被悶的蠻嚴重的,一起合奏時就被吃掉。 貝斯跟鼓組,那種貝斯在低音表現的彈性跟張力的感覺很清楚, 可是就把吉他吃掉了。 不過新場地嘛,收音還有很多可以調整的空間。 接著達利之後, 山哥說可以坐下啦,這邊可以休息,等下再叫你們起來。 虎神哥接說好像在學校禮堂表演,前面兩排都是長官校長老師。 奧迪說: 逗他們開心比較困難,畢竟我們不是費玉清。 阿山很認真講了一段這次跟電影合作的心得, 感謝山山老師今天的演講XDDDD 於是又一首中版歌曲,Your Smile。 關於這首歌,山哥有感而發說, 一開始和弦寫太難,但是睏熊霸鍵盤手很喜歡, 覺得歌詞好像再說他們的故事。 山哥也有去拜訪過他們家裡, 有一個爸爸的女兒真的長得很漂亮, 卻不能動也不能說話, 比起他們這樣辛苦困難的家庭,我們真的很幸福, 下班還可以來看看表演逛逛街。 一定要你來救我 這首真的是沒聽過的新歌初登場, 山哥說是最後完成的一首。 我覺得編曲很有意思, 一點也不滿,不是大家一起演奏的轟轟作響那種, 而是樂器跟人聲在互相輪流對話, 那感覺很棒,很像在玩骨牌, 一個推倒一個就把樂句給接起來了。 項鍊大風吹,還沒唱之前騙大家有特別來賓。 結果是緯緯主唱、阿山吉他、虎神貝斯、奧迪打鼓, 緯緯說他要證明四分衛的歌在KTV不會很難唱, 然後緯緯很開心的開始學山哥動作,還走到山哥旁邊(你想幹嘛??) (OS:緯緯你就好好唱,不准你走到山哥旁邊啦,不舒服XDDDD) 但我覺得這首歌最好笑的是奧迪, 因為畢竟不是鼓手,遇到比較難的段子,奧迪就邊傻笑邊糾結的皺在一起, 好不容易猙獰的打完很難的橋段後,他就會露出好險通過了這段考驗的表情。 今日演出團員不小心話題一開,整個練笑話練到停不下來耶, 奧迪開啟的花五萬塊作無用事話題, 虎神的腥羶不忌style, 山哥說唱好久怎麼還唱不到一半(因為聊天聊太久啦), 緯緯騙大家有提詞機後得逞的表情, 虎神說看山哥彈吉他手很快,很像在做某件事, 山哥跑到虎神後面,笑著質問他甚麼事啊你說啊的表情, 今天連唱睡美人都要搞笑, 雨和眼淚還不小心忘記唱到哪一句。 又要聽歌又要跳又要聽笑話,在台下當觀眾好忙喔。 活著!!! 1997年的歌曲,虎神說:如果是一個小孩都已經16歲了,高中生耶。 Missing好久不見~今天太歡樂了,突然抒情一下有點不習慣。 但聽到 散場的浮萍 衝破 流水年華 從瀑布落下問號和約定 原來這首歌已被淚水佔據 這幾句還是覺得好棒喔 山哥的歌詞太厲害了 再度讚嘆!! 愛情夾在麵包裡 舞台跟前面第一排隔的太遠, 本來期待看山哥這次要出甚麼招, 但是看他想一想猶豫一下,似乎真的距離太遠, 只能走到左右兩側打個招呼指一下台下。 山哥委屈的說我真的很想跳,我有問工作人員,他們說不行。 (身體保重~~要唱到2040年耶!!!) 雖然今天吉他狀況不好,後面好像還有斷弦。 後面幾首快歌,飛上天、再見吧惡魔,還有大愛的暈眩!! 大家一起跳的感覺很好,台上敬業台下也要敬業喔~~ 我覺得我有跳得很認真啦,歡呼也很認真XDDDD 緯緯說奧迪歡呼聲夠大要丟他的毛巾給台下, 結果山哥四條都丟了, 還把他的pick包在毛巾往下丟, 這場最開心的是感謝山哥直接把奧迪的毛巾送到我手裡, 紮紮實實的接到毛巾,那瞬間感覺真美好!!!謝謝老天爺爺XDD 人生很少那麼好運過!!!我這場人生好圓滿阿XDDDD 180分鐘的同樂會好開心啊!! 看到有人在提夏天到了可以唱大桌子, 又想起我的四分衛初戀就是野台的大桌子啊啊啊!!! 好懷念喔!!!舉雙手贊成!!! 夏天到了!!!跟四分衛一起過夏天超開心的!!! 期待9月的二十周年演唱會!!! (迴音只出現一次不太讓人滿足耶,其他場次可以讓迴音再出現一次嗎???) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/06 20:29, , 1F
\天團/ \天團/ \天團/\天團/ \天團/ \天團/\天團/

07/06 20:32, , 2F
謝謝分享! 不能去也可以聞香到

07/06 20:36, , 3F
20周年也要迴音﹗活著﹗Missing 拜托~

07/06 20:41, , 4F
我以為山哥說的是:他們(工作人員)要我跳下去…原

07/06 20:42, , 5F
來我誤會大了(艸)
※ 編輯: deliver 來自: 118.166.196.137 (07/06 20:53)

07/06 20:54, , 6F
山哥說:他們不讓我下去(一臉委屈)XD

07/06 20:55, , 7F
山哥你9/14可以一直下台喔(招手)

07/06 20:56, , 8F
緯緯有說算了啦,要保重身體之類的XDDDDD

07/07 00:00, , 9F
聽到迴音跟missing真的感動到哭!想聽想要一張大桌子+1!

07/07 00:51, , 10F
吉他怪怪的+1

07/07 01:40, , 11F
可以換票!什麼票?

07/07 03:37, , 12F
我也想聽活著啊!

07/07 10:09, , 13F
憑周五周六票根在會場櫃檯可以換任一周日場次的票阿

07/07 13:20, , 14F
想聽大桌子+1

07/07 13:22, , 15F
前天臨時加班不能到 昨天結束整個很不滿足 只能等野台了QQ

07/07 15:26, , 16F
夏天就是要聽大桌子+1

07/07 22:26, , 17F
突然想起來緯緯還說了:you jump i jump XDDDDD

07/08 09:35, , 18F
虎神哥在我眼裡一直呈現剪影狀態(光好強大)

07/08 10:17, , 19F
+1 我明明在很前面卻還是覺得虎神離我好遠

07/10 00:49, , 20F
感謝分享! 914想點荷包蛋!

07/10 20:09, , 21F
914我生日耶 可以點Lizard King當生日禮物嗎>/////<

07/10 20:18, , 22F
如果要懷舊 其實我很想點gun n roses的歌XDDD (逃走)

07/16 00:14, , 23F
其實有點後悔沒把迴音錄下來,非常難得阿阿阿阿阿阿阿

07/16 00:15, , 24F
不過因為是整個傻住在聽的狀態,所以沒想到要錄XD

07/16 00:16, , 25F
現場版確實比較短~

07/21 11:33, , 26F
請問當天唱到幾點啊?

07/21 15:26, , 27F
約10點半吧,確切時間不太記得

07/21 17:27, , 28F
了解謝謝^_^