[閒聊] 今夜好不好

看板backQuarter作者 (扁東)時間11年前 (2012/12/01 23:52), 編輯推噓19(19016)
留言35則, 19人參與, 最新討論串1/1
po些文讓板上熱絡一點,讓大家有勾勾可以消~ 話說五月天2001年有主持過廣播節目《今夜好不好》 雖然檔案存在電腦裡很多年了,但直到上禮拜我才聽到四分衛上節目那集! (這裡可以聽↓ BY tonightgoodnogood http://www.youtube.com/watch?v=rYqSFDStLnw
) 人就是這樣啊~借來的書總是很快就看完,自己買的書拖個一年都看不完XD 欸,不知道怎麼講,反正就是覺得超酷的耶! 當時的四分衛成員還是虎神、阿山、小郭、阿辰、啊玩,尤其是後三者 也就是這幾個月來只能在影片、照片裡看到身影的人 這應該是我第一次聽到他們的聲音吧~(合音不算) 整集其實很多時間都在閒扯淡啦~ 畢竟一群男人在錄音室裡喝啤酒、吃滷味,不閒聊也難 光練習怎麼轉移話題就可以扯很久XD 是說虎神有提到阿山在學校是個舞棍!!(這名詞害我一直想到舞棍阿伯) 難怪阿山肢體動作這麼迷人\⊙▽⊙/,終於找到原因了 另外還有393B1跟不穿內褲很豪爽等等(←也講得太籠統) 阿信說:「四分衛的過去大家來不及參與,但四分衛的未來大家一定不會缺席」 這句話過了11年根本還是很適用啊XD尤其四分衛都快滿20歲了 過去的歷史真的頗難追(光是聽到以前團員的聲音就感到如此驚奇) 只能慶幸未來的日子自己一定都在~ 老實說這一集訪問如果不要想當時的四分衛成員是誰 把它當成今年的訪問好像也很貼切 虎神說到:樂團的成員來來去去、人的問題搞定音樂才會出來 從2001年過後依然是這種情況,風格也一樣多變(畢竟團員不同) 突然又想到我很愛的經典名言: 「見山是山,見山不是山,見山又是山」 這句話真的頗有玄機,任何人事物都可以套用在這句話上面 當然每個人對它的解釋都不同,就像少年PI的故事一樣 但答案本來就沒有絕對~太過爭論又會陷入見山非山的境界 這句話是我去爬奇萊南華時、在天池山莊前看日出體驗到的 因為我從小就很喜歡看山(是真的在看山,不是阿山XD) 到了大學參加登山社,總會設目標要拿下多少顆百岳什麼的 爬久了感覺爬山好像只為了攻山頭,高山症吐得要死還是硬爬(別學我真的...) 直到大三那年,才突然開竅自己爬山的目的好像變了 之後爬山就很隨性了XD如果體力不濟,留守營地看風景也很開心啊~ 糟糕整個講歪了XD(拉回來) 我很期待現在的四分衛是不是進入了「見山又是山」的狀態 如果剛開始組團玩音樂是「見山是山」 之後團員來來去去、每個人對玩團的看法不同是「見山不是山」 那麼現在解散又重組、感覺又找回了當初玩音樂的快樂 可以說是進入最終境界了吧~~~我希望如此啦XD 但這是我看四分衛的角度,也許對他們而言還在最初的境界也說不定 ......怎麼感覺越講越嚴肅=..=我明明只是想閒聊一下讓板上熱鬧點 最後再來點輕鬆話題好了XD 11月初去嘉義山腰那間KTV把四分衛的歌都點過一輪 只有22首歌啊~~~實在唱不過癮 第三張專輯就佔了一半,第四張都沒有!!!真可惜 然後看到傳說中的「印度人MV」(〈項鍊〉)時,真的很崩潰XDDD 因為它的上一首是〈閃電〉,本來還在欣賞MV中團員那「青春的肉體」 結果卻突然出現印度人!實在太跳痛啦XD(哭笑不得) 真希望可以在KTV裡看到〈項鍊〉的MV啊~(〈魔毯〉跟〈雨和眼淚〉也是) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.189.234

12/01 23:55, , 1F
未看先推yo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/02 00:07, , 2F
推~ 消勾勾XD

12/02 00:12, , 3F
我覺得消勾勾超有趣的XD看到勾勾會莫名興奮(有新文章啊哈

12/02 00:13, , 4F
推!!!!!!!!!!

12/02 00:13, , 5F
消勾勾XD 我也是聽好慢 我才聽到8月多

12/02 00:14, , 6F
推消勾勾 我剛剛看到勾勾真的有莫名的興奮(跳)

12/02 00:19, , 7F
推!很久以前聽時就覺得他們也太有趣~

12/02 00:21, , 8F
推!!!!!

12/02 00:27, , 9F
大家也多po些文啊~ 每天都有勾勾可以消的話很棒 哈哈

12/02 01:08, , 10F
這集我有錄起來 錄音帶聽到壞掉...
還好現在有電子檔這種東西可以保存來聽~

12/02 02:38, , 11F
推一下從撿山頭到享受山!

12/02 02:47, , 12F
雨和眼淚有MV啊 > < 上次去唱歌有點過呵呵呵呵
我去的KTV的MV變成觀光宣傳片了(哭笑不得)

12/02 03:27, , 13F
消勾勾 好可愛XDDDDDDDDDDDD

12/02 04:42, , 14F
難得的假日,我竟然在凌晨四點就起床,準備六點看日出

12/02 04:43, , 15F
果然是早起鳥兒有蟲吃,一大早就聽到整首LizardKing讚
開頭就是整首的Lizard King真的超讚!!!

12/02 04:44, , 16F
經典名言要不要考慮再加一個什麼陳如山之類作結尾xd

12/02 04:51, , 17F
(想說什麼是消勾勾,還google了一下....)

12/02 05:35, , 18F
一早逛完臉書,發覺我按讚的樂團都去簡單生活了,除了BQ

12/02 16:41, , 19F
竟然是Lizard King!!!謝謝分享!!

12/02 17:41, , 20F
有紅勾勾真開心!XD 感謝分享~沒想到山哥是舞棍 哈哈~~

12/02 21:17, , 21F
好想念小郭啊玩跟阿辰 尤其是小郭T_T
我都只能從影片裡追憶(?)他們了

12/03 12:47, , 22F
週六去錢櫃雨和眼淚的MV已經是觀光飯店介紹了(翻桌)
對啊!然後魔毯是一個女生從頭到尾搔首弄姿...

12/03 16:06, , 23F
謝謝原PO,好愛五月天跟四分衛啊!
(握!)

12/03 23:05, , 24F
我想念啊玩…

12/03 23:09, , 25F
今夜好不好超好笑的!但完全不記得四分衛有上過節目耶!!

12/03 23:10, , 26F
啊玩是當初我最喜歡的成員阿~~~

12/04 04:55, , 27F
十來年前啊玩還有架設一個四分衛的網站 不知道當初有在

12/04 04:56, , 28F
那出沒的歌迷們還剩下幾個...真懷念...
l大是指官網嗎?官網好像消失了ˊ3ˋ

12/04 09:48, , 29F
啊玩在我們學校表演那次有唱四小節的雨和眼淚!
大家知道前團員們現在都到哪去了嗎? ※ 編輯: cjcjovup 來自: 114.38.251.76 (12/05 23:50)

12/07 01:17, , 30F
小鍋在玩車還有教烏克麗麗 啊玩好像在美國做生意 不確定

12/07 01:18, , 31F
小郭(對不起@@)

12/07 01:18, , 32F
阿辰在國外 小曾不知道

12/07 13:57, , 33F
謝d大~~

12/07 22:24, , 34F
對啊網站消失很久了,啊玩現在是導演 拍的MV還入圍金曲

12/08 17:53, , 35F
根據樓上的關鍵字找到這MV!? http://tinyurl.com/4xsfc7k