[心得] 四分衛與我

看板backQuarter作者時間19年前 (2005/08/28 22:13), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
八年,大約 2880 個日子,是屬於我與四分衛的回憶, 八年前,沒有很多的樂團音樂,那時的我憑著一股傻勁進了一家叫阿帕的練團室學鼓, 那時候我覺得最讚的 Pub,應該就是金山南路一家加油站對面的 Vibe 吧! 那一天四分衛好像接在五月天後面演出, 當時的我其實沒有特定喜歡聽的樂團,剛學樂器嘛!總是什麼音樂都聽一點, 那天晚上十一點多,不知啥原因我繼續留在 Vibe 裡面, 就這樣,這輩子第一次聽四分衛的 Live, 那時的團員有誰呢? 主唱:阿山 吉他手:虎神&很愛搞笑的小郭(名字應該沒錯吧?不知道有沒有記錯) 貝斯手:小曾 鼓手:啊玩 不知為何,當音樂一開始落下的時候,就有種好強烈的魔力, 主宰著音樂,主宰著在場所有人的情緒, 那時候的樂迷好像沒有太多的年輕學生,都是些上班族, 所有人隨著四分衛又唱又跳,好像朝拜著某種神秘教派一般, 真的不誇張,尤其是「飛上天&吸血鬼」這幾首歌, 整間 pub 好像都要掀掉屋頂一樣,那時的盛況真是很令人懷念呢! 八年,老實說真的是段不算短的時間, 不過阿山&虎神好像真的都不會老就是了, 對我來說,八年裡有我深刻的愛情,黃金歲月般的大學生活、 兵役,當然還有上班族生活, 如果順利的話,明年我應該就會出國唸書奮鬥, 除了家人&好朋友,說實在的,聽不到四分衛的音樂是件蠻難過的事, 也許團員會換,曲風會變, 不過我相信他們就算有再多的困難,也還是一定會繼續唱下去的, 請要繼續搖滾下去喔!四分衛的各位, 我和我的女友已經約定好了在我們的婚禮安排一段各位的 Live! 因為四分衛就代表了我和女友難以忘懷的青春歲月。 故事,還會繼續下去的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.49

220.131.240.191 08/28, , 1F
哦~ 來不及參與小曾時期的四分衛啦~ 羨慕
220.131.240.191 08/28, 1F

218.174.213.181 08/28, , 2F
祝福你和女友~ ^^
218.174.213.181 08/28, 2F

218.174.213.181 08/28, , 3F
我是6年前意外看了一場live 就馬上買起來了
218.174.213.181 08/28, 3F

218.174.213.181 08/28, , 4F
當時的視覺系代表小郭很吸引人啊 XDD
218.174.213.181 08/28, 4F

220.136.204.108 08/28, , 5F
好懷念小郭!很電人!現在應該過著按計算機日子吧
220.136.204.108 08/28, 5F

218.166.201.190 08/29, , 6F
祝你早日學成歸國&抱得美人歸,最重要的是......
218.166.201.190 08/29, 6F

210.85.224.75 08/29, , 7F
推一樓 在我認識bq時已是阿辰了 vibe小雖小但大家
210.85.224.75 08/29, 7F

218.166.201.190 08/29, , 8F
婚禮時要留"四分衛樂迷特別桌"啦~~~~~~~~~
218.166.201.190 08/29, 8F

210.85.224.75 08/29, , 9F
都是為了聽音樂而來 那種感動至今仍無法忘懷......
210.85.224.75 08/29, 9F

61.223.165.145 08/29, , 10F
我還記得第一次在台上彈四分衛的歌..結果
61.223.165.145 08/29, 10F

61.223.165.145 08/29, , 11F
還喝酒醉的唱『睡美人』!哈 超懷念的8年前.
61.223.165.145 08/29, 11F

219.81.157.81 08/29, , 12F
小曾!!! 我好想他 >"<
219.81.157.81 08/29, 12F

61.225.64.53 08/29, , 13F
(舉手)那請問BQ版友可以去喝喜酒嗎?XD
61.225.64.53 08/29, 13F

218.168.160.80 09/01, , 14F
恭喜結婚 :)
218.168.160.80 09/01, 14F