[心得] CC camp 中文資工聯合迎新宿營

看板b99902xxx作者 (fei6409)時間14年前 (2010/09/07 21:24), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
原本是PO在其他個板的文, 來湊個熱鬧順便衝文章數好了~ --------- 反正就第一天早上GO,大約九點半到正門口, 剛開始提著沉重的行李跑到系館去又很蠢的提著行李回正門, 然後很尷尬的加入了七小這樣。 出發沒多久就到了合歡山莊, 吃了不怎麼好吃的咖哩飯後就開始第一天的大地~ 滿普通的組抗不過有助於小隊熟悉度的成長, 一開始我們都是平手或win然後自我感覺挺良好的wwwww 營歌教唱,我覺得夏日絮語的詞曲寫的挺不錯耶還滿喜歡唱的XD~ 然後就晚餐吃一吃開始第一天的超重點晚會~!! 找碴劇超爽的,找了一堆碴然後看別人找錯被教官亂槌伺候XD 第一首的BGM是東方remix(吧),第二首之後... 喂喂為什麼是ㄧㄧㄏㄏ的BGM,是哪個人跟苗條姜一樣糟糕啦( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 當然清新正直的我只是很巧的在某些場合聽過這些音樂,顆顆(?) 藍光劇真是超超超超超強呀!! 總之就是我以前玩過的老大劇強化版, 強大的綠豆應該有提供不少的點子(?) 倒帶超超超強呀以前練個30秒的倒帶就練到快吐血, 一直忘詞或是上一句到底是哪句,好不容易記起來後又會忘了動作也要倒帶... 真是難以想像,兩三分鐘長度的劇可以整個倒過來不知道花了多久時間練! "劫搶劫搶"還有"喔七北哩" XDD 海恩的台詞好長卻能倒背如流不愧是卷哥!! 小弟也很強的、油~ 只是我一直沒有搞清楚他是誰真是太對不起了Orz //噢是永日QQ 反正就是整個超級有梗, 多國語版有です、打山豬、皮卡揪~還有ROCK!! 簡體中文版是台詞簡略版, 其他還有加速版、有病版(昏睡症憂鬱症強迫症...)、 環繞音效版、古裝版(佛山無影掌!!)、浪漫版... 超喜歡藍光劇的XD 大戲的內容有點難懂,沒有很能抓到他想表達的意涵, 前面太high然後接個這麼具有藝術氣息的劇...我不是個成功的文藝青年Orz 鳥儒在台上一直轉傘真是辛苦了, 不過多虧大戲提供給我小說寫作的題材~大一國文下應該有救了XD 當然男舞女舞也都超強的~有認真考慮要不要加入舞社XD 夜叫...我習慣稱做假案啦Orz 劇情挺神秘的然後很晚很累又要擔心會不會被嚇, 說到這個就有點X,明明已經很提防還是被突然冒出的頭嚇到的我真像個白癡... 所以說實在的我沒有非常釐清正解, 不過知道有斷背山劇情就是了XD 到了一點多已經有點想睡可是還沒洗澡, 雖然知道是活動太滿所以洗澡時間被拖到很後面, 不過晚上跑活動全身髒兮兮的感覺真的很不舒服QQ 然後又是最後一組洗...洗完兩點半隔天六點半起來真的好累, 不過相較隊輔們還要開檢討跑細流弄到四五點才睡已經是很幸福了QQ 第二天早上的早操是離開地球表面, 一開始跳得很沒精神(槓我體力變好差XD)不過到後來就有醒腦了...早操目的達成! 吃了早餐後又、又...YOOOOOOOOO是大地耶!! 這次是RPG找線索解任務,我超喜歡這種玩法的~ 不過這種劇情要搞很久還要埋梗和設計台詞與NPC之間的關連, 弄起來感覺很辛苦所以很少看到, 所有大地裡最喜歡的應該就是這個了!! 馬其實是老鼠王還有紗窗之神有痔瘡藥真是太難了, 沒有鐵尺妙算根本什麼毛都想不到啦XD 不過一次堆一堆任務道具再一起report的感覺超爽XD 在獅子汪那邊連解三道任務,瓶頸突破就是一路暢通呀~! 話說羊毛是幹嘛用的 ._.? 還有那個商人也太黑,賣了一堆垃圾道具 (/‵Д′)/~ ╧╧ 吃完午餐,居然、居然...THREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!! 第三個小大地,改成隨機分配小組一起去玩, 有點可惜的是因為不熟,就玩起來沒有很high, 還是沒能幫可憐的蛋頭先生換回所有五官XD 下午開始準備野炊~ 果然不擅炊事的我只能在一旁搧風點火(?) 典蓉好強一個人就包了所有的菜色,劉蘋好像也藏著一手(?) 反正是個成功歡樂的野炊,感覺比起之前的菜色都還要好吃除了橡膠雞肉外XD 晚上是經典到翻掉的營火晚會~!!! 首先是香舞搭配棋靈王OP,那首真是超好聽呀>///< 香灰在空中散落飄下時有感動到... 還有火球舞!! 帥到翻過來又翻過去,好像大型的仙女棒(?) 我還被火焰碎屑炸到...- -" 蛇舞也超強的,以前國中童軍團時也有跳過, 可是他們的招式明顯比我們多上不少, 大鵬展翅還有波浪都超威的~! 偷學起來回去教學弟玩~XD 拜火儀式大致上和我會的版本是一樣的, 不過有鼓聲和一些動作搭配使得整體感很棒! 然後是小天使小主人相認, 我和我的小天使、小主人名字都是兩個字真是太巧合了(?) 第一支舞教唱...雖然跳這個大概跳了十次有了XD 從國中跳到大學,第一支舞都不第一支舞了 ̄▽ ̄|| 總算可以待在圈內不用被抓去和男隊員跳了我實在是好感動呀~ 還有奇妙的土風舞教學,轉轉轉得好暈呀XD 之後回去被叫說換一套"乾淨的衣服", 然後我以為是要玩賭城就換了很休閒的衣服...zzzzzz 我完全忘記了還有個舞會呀啊啊啊(崩潰) 原本想說就低調的到旁邊劃圈圈不要參加了說...但是到最後還是鼓起勇氣低下頭, 四次慢舞裡玩了三場,bonus那場沒跟到有點可惜 - -+ 快歌的話就是隨便瘋隨便high XD 然後呀雖然是很久之後(?)才知道的, 不過據說舞會中發生了一件驚天動地可歌可泣光芒萬丈的事情!! 感謝宿營給了[ ]一個機會!! 然後說到舞會倒是讓我想起一些不堪回首的回憶...XD 過了1點後終於換到了我原本以為會先出現的紅包場, 原本想先去洗澡結果發現房門鎖住,就跑去先玩了一下, 之後跑第二次結果發生了一件非常神祕的事,然後男浴都在排隊,所以只好再折回去。 我幾乎只有玩擲骰子壓點數那關,後來索性拿了把椅子坐在旁邊玩, 每次梭哈時都剛好win,最後把關主的錢都拿光了感覺滿爽的(?) 不知道是這關期望值本來就很高還是我當晚人品爆發... 然後還有跑去玩摸牌,天呀學長也太太太太強大了我永遠摸不出來南和發啦, 我決定接下來要在麻將間裡惡補摸牌了,學校應該開個課程叫大一麻將上﹨(╯▽╰)∕ 快收攤時跑到台前聽音樂,明明已經很累還要在台上表演的人真是辛苦了Orz 最後用15000換了顆金莎就回去洗澡睡覺了XD 第三天早上吃了早餐(奶茶還不錯XD)之後, 就準備迎接第四個也是最後一個大地─大富翁! 只是那精美的地圖被擺在沙地上被弄髒有點小可惜啦... 其實我還不小心踩了一腳真是對不起Orz 絕對不是黑心商人賣了不少神秘物品, 惡魔果實到底是哪招...也該給個榴槤比較像(誤) 孫悟空的七龍珠居然真的要買七顆...買完究竟是什麼效果呀!? 然後耘廷未卜先知買了時光機,中午加菜一瓶麥香(?) 中午是歡樂燒烤時間~ 發現我還算滿有升火天份的XD" 結果很成功燒焦的東西也不多,因為大家都很專心在顧, 就連中間很難熟的雞翅也是大成功~果然火烤就是美味! 可惜有塊玉米翻滾了下來只好讓他安心上路~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 然後我因為太熱恍神就一直塗烤肉醬,覺得肉太鹹的真是不好意思Orz 肥宏還加入我們來帶團康, 白癡拳的奧義我到後來才搞懂XD 叭哩GERO是古老咒語的另一種版本...坐下來也可以玩比較輕鬆而且比較難XD 然後阿嘰還幫我們買了神秘的東西真是超甘心的~!! 下午則是結業式...原來阿薛也上大學了他是那個7分上的嗎? 我們拿到的是胡迪的徽章~ 然後就開始感性的隊輔告白(?)時間, 聽著聽著不自覺得喉頭好像也梗住了, 鳥儒還沒說話就落下了男人淚, 原本想說阿嘰比較堅強誰知道說完話哭得比鳥儒還兇...QAQ 回想起三天的種種,心中真的有點酸楚, 從剛開始認識很不熟很尷尬, 阿嘰還努力想要炒熱氣氛不過沒有很成功, 直到第三天大家可以一起笑著烤肉, 一起進行大地一起吃飯一起在合歡山莊中揮灑汗水與精力, 趁著我們還會不切實際時在藍天之下如傻瓜般的喧囂, 雖然中間會覺得好累好想休息好想喝冰飲料好想躺在床上翻來滾去, 直到這時候,我才發現自己好想繼續這樣下去, 三天不是三天,好像玩了一個禮拜那麼的充實、又好像只過了一天般轉瞬即逝, 這三天是緣份的開始,結業式不是結束而是還會再見的宣示, 思及此,眼眶熱了、心也酸了, 不可思議,在那之前我們還只是擦肩後不會記得對方長相的陌生人, 過了三天,現在成為會為了彼此短暫分離而感到依依不捨的好朋友, 台上的隊輔們抱成一片,相信不僅是為了別離,也是為了這次宿營的成功而喜極而泣... 哭得唏哩嘩啦之後大家帶到戶外去曬曬太陽拍拍照, 而我一直期待著什麼時候值星要被整, 等了又等,毫無反應就只是個值星, 然後就被帶去玩支援前線被扒得精光...噢還好褲子還留著, 然後值星發飆了!! 說有人偷跑進河裡玩水,我還想說是誰這麼白目時... 值星官自己露出了他雪亮的眼睛呀!! 當下只有一個反應:"槓,居然沒有發現的啦!!" 接著忽有龐然大物拔山倒樹而來,蓋一水球也, 慘遭冷水洗禮的眾人只好四下奔散, 原本我還想盡力維持自己的貞潔、噢不是整潔, 誰知道被偷襲者成功澆灌了整桶水, 所以就抱持著人人濕我我濕人人的壯闊情懷搶劫水球與水桶, 在大晴天之下這樣瘋狂玩水,之前結業式那種淡淡的哀傷早就被搞成蛋蛋的哀傷了, 看著值星被塞進水桶裡就覺得十分爽快的啦! 總之最後無人倖免,報告值星:大家都濕啦~! 然後去擦乾濕淋淋的身體後就快樂賦歸啦~﹨(╯▽╰)∕ 寫下這些東西已經是距離宿營兩天後的事了, 一切的一切歷歷在目,一個人坐在電腦前慢慢取出這些回憶, 有種嘉年華後、一個人的寂寥。 所有的一切,都是學長姐們一手包辦的, 從食衣住行到活動細流,相信都是反反覆覆討論再討論排練再排練的結果, 從短短的三天能夠安排出四個大地,每玩一次就讓我驚訝一次, 少說三十多個關卡的道具與事前排練究竟需要耗費多少的精神已經超出我的理解範疇, 更別說這些關卡沒有一個重複, 藍光找碴大戲的流暢更是用無數的時間堆積出來的, 越是龐大的內容就越需要一次又一次的排練, 在這些成功的演出之後,到底是經歷了多少次的失敗? 有幾次跑到系館去,總是能從樓上看到中庭有不少人在排練著, 在台上練習走位或是在一旁甩著繩子,旁邊還有許多道具與便當盒, 蛇舞香舞火球舞,相信每位演出者都是傷痕累累, 不是被香灰燙到就是被繩索磨出數不清的水泡, 我體會過跳蛇舞的慘痛經驗, 每一次翻滾、每一粒碎石壓在赤裸的背上,心裡就是一次國罵, 身上的傷疤裂了又合合了又裂,就連洗澡也是一種痛苦, 每天彎著腰排練,隔天起床只覺得腰痠背痛不想移動, 還是要繼續去練習因為還是不夠完美, 辦活動時常常在想:當初為什麼要來參加?好好躺在家裡或是跑出去玩該有多好? 哪像現在白天七早八早爬起來,晚上回家時商店早就關門了, 回到家洗個澡就恨不得躺下去睡覺,連上B看電視打魔獸的時間都被拿去補眠, 隔天早上又被惱人的鬧鐘吵醒然後跑去練習或開會, 私人生活沒了生活品質也差了, 究竟是為了什麼?三分鐘的表演真的有這個價值嗎? 營期中還要不斷注意突發狀況,確認道具確認時間確認天候, 前一天晚上開檢討跑細流到四五點睡到六點爬起來, 即使黑眼圈很重肝指數爆表還是要繼續假裝自己活力十足, 開始前還要私底下再快速排練一次, 帶著一顆忐忑不安的心上台生怕出了差錯,因為一旦出錯就連夥伴的辛苦也一起白費了, 直到站在台上完美的詮釋了劇本上的一切,才有種苦盡甘來的感覺, 原來所有的努力就是為了這一刻的掌聲與歡笑而存在。 值得嗎?值得、都值得了。 在結業式上,學長姐們看到的是去年生澀的自己, 殊不知,我們看到的是經過洗禮後明年的自己, 你們花費了整個暑假帶給我們的這三天,就像營火晚會最後的煙火, 幕後的艱辛只能偷偷藏起來,燦爛綻放的僅僅是那麼一瞬, 然而當下的感動將會永遠烙印在我們的心底。 這真的是很成功的一次宿營,除了謝謝,我真的不知道要怎麼表達謝意, 阿嘰鳥儒拔刀馬瑞艾佳小豪小光姜姜大佑囧妹肥宏鄭維早安永日宜平海恩烏龜韓森綠豆, 還有好多我還來不及認識或記下來的學長姐們(是我太笨不會記人名> <"), 雖然不知道有誰會看到,真的非常謝謝你們!! 尤其是阿嘰鳥儒,這三天一直給你們添麻煩還要請你們一直幫忙裝水真是不好意思Orz 還有啟為耘廷聖文建德善偉家瑞典蓉家馨劉蘋等七小隊員, 感謝你們陪我度過這三天!! 2010台大中文資工聯合迎新宿營,ROCK!! --------- 原來我打了這麼多字...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.164.14

09/07 21:34, , 1F
ROCK!!!!

09/07 21:36, , 2F
ROCK!!!! 你超專業耶XDD

09/07 21:37, , 3F
大哥感謝你彭場拉

09/07 21:43, , 4F
ROCK!!!! 推YOOOOOOO(誤)

09/07 21:48, , 5F
感覺你知道蠻多內幕的感覺XD

09/07 21:50, , 6F
ROCK!! 話說我野炊好像也是搧風點火用的XD~Y0000000

09/07 21:53, , 7F
ROCK!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/07 21:54, , 8F
這就是來參加迎新宿營最重要的事!!!

09/07 21:55, , 9F
ROCK!!!CC Camp真的太威猛了~

09/07 22:41, , 10F
咦你們有獲得羊毛嗎不簡單 真是誠實的孩子~~

09/07 22:41, , 11F
到了魔王關魔王會給你優待~~*

09/07 22:43, , 12F
ROCK!!!!這篇好棒給個推!!!!

09/07 23:23, , 13F
是個東方廚!!!!!!!!!YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

09/07 23:49, , 14F
ROCK!!!!

09/07 23:56, , 15F
ROCK!!!!!!!