[閒聊] 各位同學大家好

看板b982040XX作者 (foxx)時間13年前 (2010/11/19 16:56), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
各位同學大家好 請各位容許我發這篇廢文 由於之前亞運棒球第一戰 中華vs韓國 因為我是愛國賭徒 所以我將P幣全押中華贏 我押了4300P 導致我現在身無分文 不得不發一篇廢文 來賺點P幣 希望可以在等等比賽開打前 押一張100P的中華隊得金牌 由於我不知道還能打什麼了 所以就來屁話一下好了 這一切都只是為了讓這篇文章能夠價值100P 來分享一下我唸經原的心得好了 開學前懵懵懂懂的選了駱明慶老師的經原 開學後才發現 教科書是用原文書 而且 超他媽的多英文 整個就讓我很排斥 然後又因為剛開學忙宿營 不小心翹了幾堂 導致我後來越翹越多  因為跟不上 就懶的去上 緊接著 期中考將至 我才意識到大勢不妙 該開始唸經原了 打開經原課本 很好 都看不懂 我第一個查的單字是 economics 查完後我自己也忍不住笑了 接下來我就以龜速般的進度前進 好不容易到了第一章的後半段 我發現我速度加快許多 就像是玩寶石方塊 從0.25倍回到1.00倍的那種感覺 I believe I can fly~~~~~~~我剛剛去查了相信怎麼拼= = 皇天不負苦心人 我進入了第二章 但是 緊接著 我崩潰了 因為我還要唸到第十章 太扯 為什麼有人能寫出這麼多英文的書阿我的老天爺 眼看期中考一天天的逼近 終於 我借到了中文版經濟學了 禮拜三晚上開始唸 那天還去吃宵夜 我還帶著經原去吃 題外話 話說那天U大把錢包忘在吉野家 吉野家就好像拿到寶藏的感覺一樣 趕快打電話給韓松佑 想要趁機把韓松佑騙回去 佑哥不愧是佑哥 識破了吉野家的伎倆 他很大牌的對U大說 你 自 己 去 拿 然後那天吃吉野家 李奕德帶了兩個大家都沒看過的姐妹來 李奕德也不愧是李奕德 姐妹滿天下這樣 禮拜四早上我沒課 我本來打算早起 衝一發經原 誰知道 整個就 睡過頭 下午趕快補救  一路補救到晚上 煩 我還有五章還沒看完 先看個考古題好了 接著 神奇的事情發生了 我赫然發現我考古題居然有不少會寫 我大概得了4X分吧 而且我寫考古題超快的 因為有些簡答題整大題都不會寫就直接跳過 超爽 寫完後我整個信心大增趕快繼續看下去 又看完了兩章 可是這時敵不過睡魔的來襲 我決定剩下的三章明天早點起來看 隔天一早 我被我室友的打槍聲吵醒(誤) 繼續讀經原 我先是複習前兩天讀的 畢竟如果讀過卻忘了的化整個就很low 複習完後趕快繼續看下去 就當我還剩下最後一章還沒看的 國際貿易 時 來不及了 我必須去考試了 到了教室 我還以為我考試遲到了 誰知道 教室裡面的人 通通在看書 我才赫然知道 原來上禮拜教授說第三節課才開始考 我的天阿 我想說我都要遲到了 根本就沒帶書來看 然後整間教室我又都沒有認識的 就算鼓起勇氣跟旁邊的人借書 也是 他 媽 的 原文書 我心想 算了 反正去年也沒考到國際貿易 應該撐得住 就這樣 我在教室發呆了快一節課 考卷終於發下來了 我先寫簡答題 媽的 還真的考出來國際貿易了 我在那邊思考了超級久 想出一套我自己發明的國際貿易理論 就亂掰亂算 結果運氣還不錯 得了九分 那大題滿分十五 接著第四題超誇張的複雜 我把題目PO出來給各位討論一下 袁老闆生產棉被,為他帶來四十萬元的效益,然而,生產棉被時會產生噪音,噪音對隔壁 的春花診所造成五十萬元損害,如果袁老闆停止生產棉被,就不會產生噪音,此時袁老闆 的效益為0. (a)就經濟效率的角度,袁老闆是否應該生產棉被? (2%) (b)政府認為噪音產生社會的外部成本,因此決定課徵噪音稅五十萬元,袁老闆一旦生產 就會被課稅,請問課噪音稅是否有效率? (2%) (c)承上題,假設袁老闆可以花三十萬元改用不會產生噪音的設備,請問課噪音稅的結果   是否有效率? (4%) (d)承上題,再假設春花診所可以花二十萬加裝隔音設備,免除噪音傷害(然而噪音依舊   存在),請問課徵噪音稅的結果是否有效率? (4%) (e)承上題,如果政府取消噪音稅,但規定春花診所有免於噪音的權利,袁老闆比須取得   春花診所的同意方能進行生產,請問此一政策是否能達到有效率的結果? (3%) 我整個就看不懂題目阿..... 我又在那邊想了很久 由於我忘記帶立可帶 我答案卷上阿 有一堆是或否的痕跡 因為我修過超多次答案 但是沒想到 今天發考卷後 我這大題得了十二分 滿分一樣是十五 超爽XD 接著 由於我花太多時間在簡答題上面了 選擇題就有點慘 十五題錯了七題 其中最後五題錯四題 不過陳承鴻 那天我跟你討論的那題阿 For a particular good,a 2 percent increase in price causes a 12 percent derease in quantity demanded.Which of the following is most applicable to this good?? (A) there are no close substitutes for this good (B) the good is a luxury (C) the market for the good is broadly defined (D) the relevant time horizon is short 最後答案是B耶XD 好啦 總之我經原最後及格了 我自己都快哭了 希望這篇文章能值多點錢 好讓我為國捐P幣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.29

11/19 16:57, , 1F
這篇文章價值399批幣XDD

11/19 17:05, , 2F
= =吃吉野家不找我 雖然我也挺不想再踏進去的

11/19 17:07, , 3F
我有賣經原中文版= =

11/19 17:47, , 4F
我拿免費的XD

11/19 22:05, , 5F
吉野家騙寒松釉超好笑的XD

11/19 23:13, , 6F
好奇怪喔 為什麼生產棉花會產生噪音停止生產也會?

11/19 23:17, , 7F
因為棉花會吸音

11/19 23:20, , 8F
我的考卷還要等14天~~糟糕

11/19 23:22, , 9F
李碩哲題目打錯了吧!會看錯難道是因為......

11/19 23:30, , 10F
超扯的!!!!快授課教學如何抱佛腳

11/19 23:39, , 11F
你打一堆英文應該就能賺很多錢吧XD
※ 編輯: TameFoxx 來自: 140.112.217.29 (11/19 23:58)

11/19 23:58, , 12F
她們不是我姐妹= = 我不熟啊= =

11/19 23:58, , 13F
宣宣看好仔細 我少打個不

11/20 01:29, , 14F
P幣還是捐獻給你祖國了XD

11/21 00:31, , 15F
你也騙太多了吧= =