[討論] 安寧同學

看板b964060XX作者 (rong)時間13年前 (2011/01/12 22:57), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
親愛的安寧同學大家好, 我想了一下報告的大綱, 先講一個案例(一個個案的故事) 例如: 癌末的媽媽很痛,一般病房的 醫生又一直想要積極的治療,不給打morphine 家屬也很捨不得,一直希望用NG餵媽媽,但他一直吐,之後又打TPN, 結果全身edema,很喘........ 然後之後要討論 """"安寧照顧的要旨重點""""" 我希望大家在故事之後的care可以盡量把安寧的理念通通用上去, 當然故事裡要先埋伏筆(像是宗教、家庭衝突、最後的心願等等) 要寫的重點包含: 1. 安寧身體照顧重點 2. 症狀控制 3. 治療原則 4. 家庭照顧 5. 文化禁忌與差異 6. 倫理 7. 團隊 8. 靈性照顧 9. 哀傷輔導 這裡三個人寫----請先搶工作! ------------------------------------------------------------------------- 第二部分 呈現目前台灣安寧推行的政策、法規;廣告、宣傳品等等 ----這裡一個人 介紹DNR及安寧同意書 ----這裡一個人 因為峻翔爸爸生病開刀了,他去當看護。所以他的工作我們分掉OK嗎??? 小屁口頭報所以就不用找資料。 寄給小屁跟我。謝謝大家。 由小屁統整及上台報告。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.107

01/12 22:58, , 1F
我想要DNR及安寧同意書

01/12 22:59, , 2F
我要政策!!!

01/13 01:51, , 3F
我要家庭照顧文化禁忌與倫理

01/13 23:20, , 4F
明天可以寄過來嗎??

01/13 23:30, , 5F
安寧身體照顧重點、症狀控制、治療原則!

01/14 00:03, , 6F
給小屁; OK唷。

01/14 00:04, , 7F
給遺傳跟家帆 : 我那個部分是寫一個故事串起來,看看你

01/14 00:04, , 8F
們跟郁芯要不要一起

01/14 21:55, , 9F
感謝大家......麻煩妳們了