[問題] 計程雙班作業2跟一些問題

看板b94902xxx作者時間18年前 (2005/10/23 14:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
跟作業2無關的事情── 1 關於用寄信的方式 不曉得作業是否有寄到的問題: 因為我太習慣在回條問題上答不回覆==" 之後我會答回覆的  所以有作業是否有收到的顧慮的同學 可以用回條 或是 再寄一次(記得ver要改) 不然 直接寄信問我也可以 (BBS或email都可以) 跟作業2比較有關的事── 1 關於縮排: 有些人會在作業裡提到一些bug 或是寫完了 也還有bug 我看了一下 這些bug大概都是平常縮排沒做好常出現的 比如說 少了大右括號} 或是 在if-else的巢狀結構裡不知道那個else對應那個if 請養成做好縮排的習慣  可以減少一些奇怪的bug  讀程式的時候也不會那麼吃力 2 關於comment: 其實我是很重視comment的 雖然只有10% 很無關緊要的comment可以不用寫 所以不用每行都在最後面加comment 比較需要comment的  像是變數的敘述 或是做一件比較大的事情時 像是大迴圈 或分支 都需要comment敘述一下 3 關於輸出格式: 這是小問題 不會影響分數 就是 對於printf在輸出一些資料供使用者閱讀時 比如說 一個選單 可以不用擠在同一個printf沒關係 可以分成兩三個printf 對齊 這樣自己看起來也比較一目瞭然 4 15.5 <= x < 24.8 為什麼要寫成 15.5 <= x && x < 24.8 這個問題不想回答= =+ 5 goto的使用 基本上 這個東西能不用就不用 因為這是一種破壞巢狀結構的跳脫控制 程式寫的越長 越不曉得程式到底跳到那邊去了 建議用flag變數來取代 很多同學在這次的作業也使用了選3就跳出的方法 最後 關於文件要寫什麼: 看來還是有不少同學不知道要寫什麼 不過有些同學寫的相當棒了哦 也有不少同學寫的不錯 舉一些例子: 1 明確寫出輸入 輸出 跟程式執行結果── 有些同學會把輸入輸出做一個表格 有的則是貼貼圖 表達程式執行的結果 2 畫流程圖── 我知道畫這個很麻煩 要是我也很懶的畫XD 不過有些同學畫的很棒哦 在大型軟體裡 也是要常常在文件裡畫圖 只不過像c這種procedure導向的軟體 比較常用的圖還是流程圖 有的同學則是用編號來表達程式的執行順序 這種也可以 算是在document裡也常看見的寫法 3 程式的目的── 就這個程式的目的 預期的方向 4  寫程式裡遇到的問題跟心得── 其實有什麼問題都也可以在文件裡問 或是一些新的idea 至於debug的問題 嗯 如果是很明顯的問題我就當場看一下並回信 (不過那一定是我在改作業的時候了) 如果不明顯的問題 我會統一集中回答程式裡常出現的bug 這些文件的idea不用全寫沒關係 只要能用很明瞭的方式表達出這個程式在做什麼就好了 也有不少同學的文件我給了滿分 最後.exe檔記得附一下吧@@ 不然 每個檔案我都要compile一次很累orz... 不過別偷偷拿別人能執行的執行檔來用哦 這種小程式一看就知道會跑出什麼的:p 就這樣吧 我剛把作業2的成績交給另一個助教 祝大家趕作業3順利:p -- 其實感動是心理的謊言纏繞 在心上圈圈年年,你離去了嗎就別忘了把我的門 關上 http://www.wretch.cc/blog/redmilk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.195

10/23 15:35, , 1F
想問一下4號的作業有收到嗎???

10/23 15:41, , 2F
感謝助教大人,TA萬歲萬歲萬萬歲XD

10/23 17:51, , 3F
....作業4要這麼早問嗎@@
※ 編輯: redmilk 來自: 140.112.253.195 (10/23 17:53)

10/23 18:04, , 4F
雖然是單班,但還是推~

10/23 18:58, , 5F
一樓是問4號同學,不是問四號作業吧XDDD

10/24 15:03, , 6F
哦哦 有收到呀XD