[請問] 窗戶師傅要求補材料費合理嗎?

看板ask作者 (郭心元)時間4年前 (2019/12/20 13:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
#文長 因為家裡隔音不好所以決定上網找做隔音窗的師傅,有位住同一區的鐵工師傅主動聯絡我說他可以給我優惠的價格做隔音窗,在我比價的期間他也一直很積極的要跟洽談,後來我看在他那麼積極誠懇的態度上決定跟他簽約製作隔音窗 再來是他到我家現場丈量後說因為我家要施作的地方有釘天花板,怕這樣隔音效果不佳,所以可能要請木工來割掉10公分左右的天花板,隔音窗的框架大概9公分,多的鏠隙他會用矽利康幫我補滿,而他那邊也有配合的木工看要不要就一起請(木工一趟工錢$2500) 我跟家人想說他們有認識的配合度會比較好所以也就請他處理了合約內容就是整套隔音窗+濕式工程+木工+事後補油漆,簽約後他告知我們請廠商製作隔音窗需要1個禮拜多的時間,到時他會再聯絡我們… 沒想到一等就是等了兩個禮拜,這期間我們完全沒催他,後來他終於聯絡我們了,說木工要先去割天花板要跟我們約時間,我們也把有空閒的時間給他了,但居然在要來的前一天才告訴我們約明天的下午三點(而且還是我主動聯絡了他三次他才給回覆的),木工來之後更複雜的情況發生了 就是他原本預計要割的十公分因為我施作的地方有一個鋁窗,他雨遮的部分凸太出來導致他要再多割個三公分才能"方便"把新窗戶卡進去,但是多出來的空隙就必須得再用材料補上,而不是單純用矽利康就能解決,而這個材料費($2000元)是要求我們客戶出錢,我想請問這樣的情況要求客戶出個這材料費合理嗎?(還有那個木工的技術真的不太好感覺是隨便割割時間花不到一小時就要完工走人,還割得相當不平整...) 後來我跟我做水電的老公說這件事,他覺得超級不合理,因為他自己經驗不足判斷失誤導致有多空隙需要新材料去補,應該要他自己本身去吸收才對,而且當初簽合約時也沒跟我們提到這種情況,現在反而一句話說那是他沒料想到的就要我們出材料費,哪有這種事? 我也有跟對方用電話聯絡講了這個問題,說他一開始也沒講會有補材料費的事,他居然回我說這個情況本來就是"正常"的還扯說什麼幫我們窗戶加高了都沒跟收我們才數費,最後還嗆我說『如果你們出不起那2千元材料費那就我來出啦!』(還講了兩次) 但我怕他後來給我亂做所以當下我沒答應也沒拒絕直接轉移話題……那如果最後真的鬧到要上法院請問我們能站的住腳嗎? 題外話他本來有跟我家人約要重量尺寸,結果我家人等了他一個下午他都沒赴約也沒聯絡說他在忙要改天,還是我又打電話去問才說他還在忙能不能改約明天…無言? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00ID. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.245.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1576818051.A.6B2.html

12/20 13:13, 4年前 , 1F
不合理

12/20 22:34, 4年前 , 2F
還是讓專業的來

12/20 22:40, 4年前 , 3F
簽約就照合約來。約定的時間遲到或不到也都是對方問題

12/20 22:40, 4年前 , 4F
順便一提,有些做現場的鐵工或木工習慣性要和男人談

12/20 22:41, 4年前 , 5F
遇到女人就會想欺負女人不懂或者威嚇對方

12/21 12:51, 4年前 , 6F
全新便鋁窗1000就有了,3公分料要2000?

12/24 00:21, 4年前 , 7F
手上案子多的工班或木工真的很都這樣沒錯