[請問] 親戚被開了張未禮讓行人右轉罰單很怪

看板ask作者時間7年前 (2017/07/22 19:13), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我本人不在車內 但有我媽跟親戚同時在車內證實以下內容: 親戚開車要右轉 已經等行人都過了之後 就直接右轉 然後就被警察攔下來 警察說開單理由是未禮讓行人 但親戚就很美送說 "他已經禮讓行人之後才右轉 不然到底何時才能右轉" 警察說 要等行人綠燈號誌轉紅之後才能右轉 聽到當然覺得莫名其妙 行人號誌轉紅不就等於行車號誌也要轉紅燈嗎 這樣車子根本都不用右轉啦??? 警察說 行人號誌轉紅燈跟行車號誌轉紅燈有一點空檔 那時候才能右轉 我自己聽到覺得很不可思議 那個空檔根本只有幾秒,大概只夠1台車右轉吧 這樣如果右轉車一多,大家就慢慢等吧.... 親戚跟我媽覺得掙扎無用, 然後就被開單了... 警察有問要不要簽字, 但親戚不簽 (其實不清楚簽不簽有啥差別) 聽說有行車記錄器 我已經請親戚把紀錄調出來去申訴看看 但想先問 這個交通規定真的是警察這樣說的嗎?? 我google並沒有看到這種解釋方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.164.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1500722023.A.A3B.html

07/22 20:16, , 1F
有右轉燈嗎(我是指向右的箭頭而非圓形的綠燈)

07/22 21:00, , 2F
應該也是沒有跟行人保持足夠距離,北市會被開中南部少

07/22 21:06, , 3F
看有沒有右轉燈呀

07/22 21:23, , 4F
實務上的判定是依斑馬線格子三格內有人就必須讓 人很多就

07/22 21:23, , 5F
考慮換個路口轉吧

07/22 21:24, , 6F
不過也是可以申訴看看這是人民的權利

07/22 22:35, , 7F
哪個路口,有些大路口行人變紅以後車輛號誌還有一段時間