[請問] 八卦板拿ACGN內容問卦是怎麼起來的?

看板ask作者 (廣平君)時間7年前 (2017/03/25 10:21), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我覺得我的問題在八卦板問不太可能得到比較認真的回應, 所以來這裡問。 我知道所謂的妹妹文、女友文,ptt鄉民百科都有記載; 但對於最近興起的一種問卦模式不太明白, 就是用第一人稱帶入動漫、遊戲、輕小說情節, 並詢問自己碰到那種情況該怎麼辦、有沒有八卦, 例如: 1.問自己的妹妹和同學組樂隊、不會樂器、分不清糖和鹽該怎麼辦。 (戰鬥女子學園) 2.問學校有吸血鬼、雪女、無頭騎士,或是學生是雪女或吸血鬼的卦, 以及問跟無頭騎士約會要注意什麼。 (亞人醬有話要說) 3.問自己的妹妹愛打電動以致荒廢劍道該怎麼辦。 (刀劍神域) 我不知道這種問卦方式是什麼時候開始流行的、為什麼會出現,因此請問。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.164.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1490408502.A.D97.html

03/25 11:49, , 1F
沒有為什麼耶 流行很久了 還有電影、影集的帶入方式

03/25 15:36, , 2F
妹妹梗的延伸,證明自己夠宅

03/25 16:35, , 3F
為什麼會出現 就是使用者有在看這些啊

03/25 21:50, , 4F
就廢文多+特定ID在發版主沒在管...

03/26 10:15, , 5F
版主沒在管+1,版主決定風氣

03/26 10:16, , 6F
以前只要沒有八卦點的文章,很快就會被刪,現在完全廢

03/26 10:16, , 7F
文比賽